ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ

В библиотеке п. Маяк прошел День правовой грамотности. Каждый посетитель получил возможность не просто получить информацию на проводимых обзорах выставки «О твоих правах — правах ребенка», но и мог тут же поучаствовать в блиц-опросах, в ходе которых библиотекарь Ю. Саввина сразу определяла уровень имеющихся у детей знаний о своих правах. Следует отметить, что к выставкам обращались и родители юных читателей.

Книжные издания рассказывают, как повысить правовую грамотность отношений и поведения людей, разъясняют сложные правовые вопросы, учат правильно оформлять правовые документы, знакомят с комплексом понятий о правовом статусе гражданина РФ. Любую представленную литературу можно было получить домой для дальнейшего ознакомления. Каждый посетитель библиотеки получил буклет-памятку «Если у меня есть права, значит, у меня есть и обязанности».
«Современная библиотека – это культурный центр, объединяющий людей, развивающий и открывающий перспективы для реализации интересных творческих идей, — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В нем участвовали как мальчишки, так и девчонки — воспитанники педагога Центра дополнительного образования Александра Васильевича Самохина. Ребята выполнили практическую работу, каждый изготовил палец (деталь машины или механизма) из металла.

Около 5000 одиннадцатиклассников и более 11000 девятиклассников будут в этом году сдавать ГИА. Одиннадцатиклассники для получения аттестата сдают русский язык и математику базового или профильного уровня, а для поступления в вуз – экзамены по выбору. Об этом на брифинге для журналистов липецких СМИ сообщила начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева.

Под таким названием в 8 классе ООШ с. Лавы прошел патриотический цифровой урок о культуре и истории страны.

В 4-А классе ООШ с. Лавы прошла конференция по защите проектов, к которой Оксана Николаевна Шелякина и ребята готовились в течение двух месяцев.

…Летний лагерный сезон еще не начался, но на территории детского оздоровительного лагеря «Белая березка» многолюдно: здесь собрались взрослые и дети, большинство — в военной форме. Школьники оживленно переговариваются в ожидании предстоящей ночной военно-патриотической игры. Каждый рассчитывает проявить себя и, конечно, победить…

Все новости рубрики ОБРАЗОВАНИЕ