О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Мне посчастливилось стать участником круглого стола «Проблемы и пути решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения в системе образования».

Почетные гости школы — начальник отделения пропаганды БДД отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по области подполковник полиции Владимир Васильевич Парахин; старший методист ГБУ ДО «Центр дополнительного образования Липецкой области» Юрий Алексеевич Овчинников; начальник ОГИБДД МВД России по Елецкому району майор полиции Сергей Алексеевич Володин были убедительны в своих выступлениях. Они отметили, что ведется огромная работа по борьбе с травматизмом детей на дороге, но на сегодняшний день цифры говорят сами за себя. В настоящий момент риск погибнуть в ДТП в Липецкой области на 10% выше, чем в целом по России, но при этом в два раза меньше, чем за предыдущие периоды.

Риску в большей степени подвергаются подростки 15 — 18 лет, в силу того, что родители дарят им дорогостоящие мопеды, скутеры и мотоциклы, не желая думать о том, какая беда может за этим последовать.

Главная задача круглого стола и всех причастных служб, в том числе и образовательных учреждений — предупредить возможные нарушения и трагедии, а значит, предотвратить. 

Татьяна Валерьевна Панкратова, и. о. директора Центра дополнительного образования, и Ирина Михайловна Алексей, учитель начальных классов, руководитель отряда ЮИД «Перекресток» СОШ № 2 с. Казаки, поделились опытом проведения профилактических мероприятий.

В ходе заседания говорилось о положительных результатах по профилактике дорожно-транспортного травматизма, за которыми стоит большая системная работа учреждений образования. Было отмечено успешное выступление обучающихся на региональных и всероссийских конкурсах. Обсуждались и проблемы несоблюдения правил дорожного движения детьми, особенно за стенами школы. Особое внимание уделили работе с родителями учеников, важному аспекту положительного примера в семье.

Сегодня безопасность детей на дороге — первоочередная проблема. Знание ПДД, умения и навыки, связанные с ними, нужны всем и всегда: и взрослым, и детям. 

 

Э. ГНЕЗДИЛОВА,
ученица 7 «а» класса.

Комментарии

Оставить комментарий

Вторая рабочая площадка программы названа «Просветительской». В Центре «Точка Роста» состоялись тематические мастер-классы для учащихся, педагогической общественности и родителей.

Первая площадка в рамках проведения программы «Дни детской дорожной безопасности» получила название «Состязательная».

В детстве и юности мир кажется ярче, потому что ребенок окружен заботой родителей. Кроме них, о детях заботятся воспитатели, учителя и наставники. Я хочу рассказать о замечательном человеке Анжеле Сергеевне Трубицыной — наставнике сотен подростков, проживающих в д. Казинке.

Учусь в 7 классе, но время летит. Пора задуматься о выборе будущей профессии. Надеюсь, что из меня выйдет отличный журналист. Уже сейчас увлекаюсь этим видом деятельности.

Уверена, что многие люди достойны того, чтобы о них узнали. Они вполне могут стать героями очерков. Я бы хотела рассказать о Марии Николаевне Ефимовой — учителе начальных классов д. Казинки. Мне и моим одноклассникам не забыть ее душевного тепла, которым она делилась с каждым из нас. И, конечно, знаниями. Трудолюбие и старание она заложила и в своих учеников.
А какими были ее детство и юность? Что Мария Николаевна ценила в своих друзьях?

Елецкий край всегда славился трудолюбивыми и талантливыми людьми. Да, нам действительно есть чем гордиться и о ком рассказать. Например, о Валентине Анатольевне Свищевой, ее труд и неутомимая энергия — пример для молодежи.
Валентина Анатольевна родилась в городе Ельце. С юных лет самым главным увлечением стала история. С ней Валентина Анатольевна и связала свою судьбу — после школы поступила в Московский государственный историко-правовой институт, легко выдержав серьезный конкурс (восемь человек на место).
Валентина Анатольевна вспоминает, что это были замечательные годы. Альма-матер стала оплотом свободы и вольнодумства: студенты смело отстаивали свое мнение, спорили, рассуждали. Но самое главное — получали уникальные знания.

Все новости рубрики Новое поколение