НАСТАВНИК МОЛОДЕЖИ

В детстве и юности мир кажется ярче, потому что ребенок окружен заботой родителей. Кроме них, о детях заботятся воспитатели, учителя и наставники. Я хочу рассказать о замечательном человеке Анжеле Сергеевне Трубицыной — наставнике сотен подростков, проживающих в д. Казинке.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Впервые в жизни я встретила Анжелу Сергеевну, когда мне было четыре года. Мы с мамой пришли в студию танца для знакомства с коллективом. Никогда не забуду длинные светлые волнистые волосы, добрую улыбку Анжелы Сергеевны и выразительные, красивые глаза.

В следующий раз пришла не на занятия смотреть, а учиться танцевать. С этого дня началась наша творческая дружба. С каждой новой встречей я все больше и больше узнавала об Анжеле Сергеевне. Оказалось, что она не только педагог по танцам, но и работник культуры и спорта. Так многое умеет этот добрый, веселый, энергичный, творческий, находчивый человек.

СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

В школьные годы Анжела была активным ребенком, принимала участие во всех мероприятиях. Помимо общеобразовательной школы, занималась в спортивной и музыкальной, посещала танцевальный и театральный кружки. Творческий поход ко всему пригодился ей и в студенческие годы. Девушка окончила ЕГПИ по специальности «учитель начальных классов» и параллельно получила два дополнительных образования: инструктор аэробики и хореограф детского коллектива. Но и этого неугомонному в хорошем смысле слова наставнику молодежи было недостаточно.

Некоторое время спустя Анжела поступила в Липецкий областной колледж искусств и получила диплом по специальности «режиссер театрализованных представлений массовых мероприятий». Еще в годы обучения в ЕГПИ (во время летних каникул) Анжела работала с подростками. Опыт вожатого, полученный в ДОЦ «Прометей», пригодился в дальнейшем.
Кстати заметить, оба учебных заведения она окончила с красным дипломом.

В разностороннюю культурную жизнь поселений молодой педагог влилась, как говорится, сразу. С начала второго года обучения работала в СОШ п. Солидарность руководителем танцевального коллектива, с 1998-го по 2001-й — культурным организатором в ДК д. Хмелинец. С 2002 года работает в ДК д. Казинки.

Анжела Сергеевна — художественный руководитель и уважаемый человек. При этом она не перестает быть руководителем нескольких кружков, преподает физическую культуру в начальной школе д. Казинки и организовывает внеурочную деятельность.

Свои коллективы она представляет на международных, всероссийских, областных и районных фестивалях и конкурсах. Выезжает с ребятами в разные города России, где заслуженно завоевывают призовые места, становятся лауреатами и дипломантами.

Одной из самих ярких и неожиданных побед коллектива стала первая поездка в г. Липецк. Это было почти 20 лет назад, но воспоминания дороги. На суд зрителей и компетентного жюри был представлен проект «Семейное путешествие вокруг света».

На международном фестивале, проходившем в Одессе в 2013 году, воспитанники А. С. Трубицыной стали дипломантами 1-й степени, где председателем жюри был болгарский эстрадный певец народный артист Российской Федерации Бедрос Киркоров. Похвальная речь в адрес наставника и творческого коллектива вдохновила на дальнейшую плодотворную работу.

САМАЯ ДОБРАЯ МАМА

Непросто женщине с активной жизненной позицией, с большой нагрузкой совмещать ведение домашних дел и воспитание детей.

Анжела Сергеевна — прекрасная мама двух красавиц дочек. Зовут их Ангелина и Александра. Старшая уже окончила школу и учится в ЕГУ им. И. Бунина на отделении филологии. Саша оканчивает 9 класс в школе п. Солидарность. Обе девушки, так же как и их мама, принимают активное участие в творческой жизни поселения: занимаются танцами, пишут стихотворения, посещают театральный кружок.

Супруг Анжелы Сергеевны всегда и во всем ее поддерживает. Семья Трубицыных — пример для подражания. В 2008 году им было присвоено почетное звание «Лучшая семья года» в номинации «Молодая семья».

НАСТАВНИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

На протяжении многих лет я наблюдаю за этим позитивным, целеустремленным педагогом и не перестаю удивляться, как она может совмещать столько дел: заниматься с несколькими танцевальными коллективами, развивать театральное искусство, проводить уроки аэробики для наших мам, участвовать в спортивных соревнованиях, организовывать выпускные вечера, составлять программы праздников, быть ведущей всех проходящих в поселении мероприятий.

В 2016 году Анжела Сергеевна получила звание «Лучший работник сельского учреждения культуры» и была занесена на Доску почета «Трудовая доблесть Лавского сельского поселения». Как же иначе?! Ведь Анжела Сергеевна имеет десятки дипломов, грамот и благодарственных писем разных уровней, а еще золотой значок ГТО.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Много планов на будущее у Анжелы Сергеевны. Планирует запустить квест-игру в Ивановом саду, создать новый коллектив для людей «40+».

Есть интересная задумка — вывести авторский спектакль «По праву памяти» на всероссийский и международный уровень.
При таких больших творческих планах и неимоверной занятости Анжела Сергеевна не забывает о ежегодных праздниках для малышей по случаю окончания учебного года. День защиты детей ждет вся детвора. А повзрослевшие воспитанники помогают организовывать большой фестиваль «Радуга детства».

Может быть, в сутках Анжелы Сергеевны 25 часов? В чем секрет ее неутомимости?

Конечно, любовь к своему делу, уважение к людям — основа основ.

В круговороте интересной, яркой жизни она не забывает и о саморазвитии, продолжает обучаться новым направлениям, при этом находя время для любимого увлечения — путешествий.

Мой наставник — пример для подражания. Надеюсь, что у меня и других воспитанников довольно сил, терпения, вдохновения, чтобы стать такими же достойными, как Анжела Сергеевна, людьми.

 

Полина ЛОМОВЦЕВА.
СОШ п. Солидарность.

Комментарии

Оставить комментарий

Вторая рабочая площадка программы названа «Просветительской». В Центре «Точка Роста» состоялись тематические мастер-классы для учащихся, педагогической общественности и родителей.

Первая площадка в рамках проведения программы «Дни детской дорожной безопасности» получила название «Состязательная».

Мне посчастливилось стать участником круглого стола «Проблемы и пути решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения в системе образования».

Учусь в 7 классе, но время летит. Пора задуматься о выборе будущей профессии. Надеюсь, что из меня выйдет отличный журналист. Уже сейчас увлекаюсь этим видом деятельности.

Уверена, что многие люди достойны того, чтобы о них узнали. Они вполне могут стать героями очерков. Я бы хотела рассказать о Марии Николаевне Ефимовой — учителе начальных классов д. Казинки. Мне и моим одноклассникам не забыть ее душевного тепла, которым она делилась с каждым из нас. И, конечно, знаниями. Трудолюбие и старание она заложила и в своих учеников.
А какими были ее детство и юность? Что Мария Николаевна ценила в своих друзьях?

Елецкий край всегда славился трудолюбивыми и талантливыми людьми. Да, нам действительно есть чем гордиться и о ком рассказать. Например, о Валентине Анатольевне Свищевой, ее труд и неутомимая энергия — пример для молодежи.
Валентина Анатольевна родилась в городе Ельце. С юных лет самым главным увлечением стала история. С ней Валентина Анатольевна и связала свою судьбу — после школы поступила в Московский государственный историко-правовой институт, легко выдержав серьезный конкурс (восемь человек на место).
Валентина Анатольевна вспоминает, что это были замечательные годы. Альма-матер стала оплотом свободы и вольнодумства: студенты смело отстаивали свое мнение, спорили, рассуждали. Но самое главное — получали уникальные знания.

Все новости рубрики Новое поколение