ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
Впервые в жизни я встретила Анжелу Сергеевну, когда мне было четыре года. Мы с мамой пришли в студию танца для знакомства с коллективом. Никогда не забуду длинные светлые волнистые волосы, добрую улыбку Анжелы Сергеевны и выразительные, красивые глаза.
В следующий раз пришла не на занятия смотреть, а учиться танцевать. С этого дня началась наша творческая дружба. С каждой новой встречей я все больше и больше узнавала об Анжеле Сергеевне. Оказалось, что она не только педагог по танцам, но и работник культуры и спорта. Так многое умеет этот добрый, веселый, энергичный, творческий, находчивый человек.
СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ
В школьные годы Анжела была активным ребенком, принимала участие во всех мероприятиях. Помимо общеобразовательной школы, занималась в спортивной и музыкальной, посещала танцевальный и театральный кружки. Творческий поход ко всему пригодился ей и в студенческие годы. Девушка окончила ЕГПИ по специальности «учитель начальных классов» и параллельно получила два дополнительных образования: инструктор аэробики и хореограф детского коллектива. Но и этого неугомонному в хорошем смысле слова наставнику молодежи было недостаточно.
Некоторое время спустя Анжела поступила в Липецкий областной колледж искусств и получила диплом по специальности «режиссер театрализованных представлений массовых мероприятий». Еще в годы обучения в ЕГПИ (во время летних каникул) Анжела работала с подростками. Опыт вожатого, полученный в ДОЦ «Прометей», пригодился в дальнейшем.
Кстати заметить, оба учебных заведения она окончила с красным дипломом.
В разностороннюю культурную жизнь поселений молодой педагог влилась, как говорится, сразу. С начала второго года обучения работала в СОШ п. Солидарность руководителем танцевального коллектива, с 1998-го по 2001-й — культурным организатором в ДК д. Хмелинец. С 2002 года работает в ДК д. Казинки.
Анжела Сергеевна — художественный руководитель и уважаемый человек. При этом она не перестает быть руководителем нескольких кружков, преподает физическую культуру в начальной школе д. Казинки и организовывает внеурочную деятельность.
Свои коллективы она представляет на международных, всероссийских, областных и районных фестивалях и конкурсах. Выезжает с ребятами в разные города России, где заслуженно завоевывают призовые места, становятся лауреатами и дипломантами.
Одной из самих ярких и неожиданных побед коллектива стала первая поездка в г. Липецк. Это было почти 20 лет назад, но воспоминания дороги. На суд зрителей и компетентного жюри был представлен проект «Семейное путешествие вокруг света».
На международном фестивале, проходившем в Одессе в 2013 году, воспитанники А. С. Трубицыной стали дипломантами 1-й степени, где председателем жюри был болгарский эстрадный певец народный артист Российской Федерации Бедрос Киркоров. Похвальная речь в адрес наставника и творческого коллектива вдохновила на дальнейшую плодотворную работу.
САМАЯ ДОБРАЯ МАМА
Непросто женщине с активной жизненной позицией, с большой нагрузкой совмещать ведение домашних дел и воспитание детей.
Анжела Сергеевна — прекрасная мама двух красавиц дочек. Зовут их Ангелина и Александра. Старшая уже окончила школу и учится в ЕГУ им. И. Бунина на отделении филологии. Саша оканчивает 9 класс в школе п. Солидарность. Обе девушки, так же как и их мама, принимают активное участие в творческой жизни поселения: занимаются танцами, пишут стихотворения, посещают театральный кружок.
Супруг Анжелы Сергеевны всегда и во всем ее поддерживает. Семья Трубицыных — пример для подражания. В 2008 году им было присвоено почетное звание «Лучшая семья года» в номинации «Молодая семья».
НАСТАВНИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
На протяжении многих лет я наблюдаю за этим позитивным, целеустремленным педагогом и не перестаю удивляться, как она может совмещать столько дел: заниматься с несколькими танцевальными коллективами, развивать театральное искусство, проводить уроки аэробики для наших мам, участвовать в спортивных соревнованиях, организовывать выпускные вечера, составлять программы праздников, быть ведущей всех проходящих в поселении мероприятий.
В 2016 году Анжела Сергеевна получила звание «Лучший работник сельского учреждения культуры» и была занесена на Доску почета «Трудовая доблесть Лавского сельского поселения». Как же иначе?! Ведь Анжела Сергеевна имеет десятки дипломов, грамот и благодарственных писем разных уровней, а еще золотой значок ГТО.
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Много планов на будущее у Анжелы Сергеевны. Планирует запустить квест-игру в Ивановом саду, создать новый коллектив для людей «40+».
Есть интересная задумка — вывести авторский спектакль «По праву памяти» на всероссийский и международный уровень.
При таких больших творческих планах и неимоверной занятости Анжела Сергеевна не забывает о ежегодных праздниках для малышей по случаю окончания учебного года. День защиты детей ждет вся детвора. А повзрослевшие воспитанники помогают организовывать большой фестиваль «Радуга детства».
Может быть, в сутках Анжелы Сергеевны 25 часов? В чем секрет ее неутомимости?
Конечно, любовь к своему делу, уважение к людям — основа основ.
В круговороте интересной, яркой жизни она не забывает и о саморазвитии, продолжает обучаться новым направлениям, при этом находя время для любимого увлечения — путешествий.
Мой наставник — пример для подражания. Надеюсь, что у меня и других воспитанников довольно сил, терпения, вдохновения, чтобы стать такими же достойными, как Анжела Сергеевна, людьми.
Полина ЛОМОВЦЕВА.
СОШ п. Солидарность.
Комментарии
Оставить комментарий