Новости рубрики «Новое поколение»

Памятными медалями Совета Федерации Федерального Собрания РФ «За проявленное мужество» в Правительстве Липецкой области были награждены четверо школьников. Награды в торжественно обстановке им вручил губернатор региона Игорь Артамонов и сенатор Совета Федерации Оксана Хлякина. Также на встречу были приглашены родители и директора школ, в которых обучаются юные герои.

Впервые Липецкая область стала площадкой проведения заседания Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа. Двухдневный рабочий визит включал посещение Елецкого района и города Липецка. Пленарное заседание состоялось в здании администрации Елецкого района, где были рассмотрены темы гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения и вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

«Обучающиеся СОШ № 2 с. Казаки приняли активное участие во Всероссийской акции «Письмо солдату» в знак поддержки военнослужащих России, участвующих в специальной военной операции.
В своих письмах школьники выражали искреннюю признательность бойцам нашей армии, солдатам и офицерам, которые сейчас находятся на передовой, на защите прав и свобод людей, выполняют миссию мира».

Вторая рабочая площадка программы названа «Просветительской». В Центре «Точка Роста» состоялись тематические мастер-классы для учащихся, педагогической общественности и родителей.

Первая площадка в рамках проведения программы «Дни детской дорожной безопасности» получила название «Состязательная».

Мне посчастливилось стать участником круглого стола «Проблемы и пути решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения в системе образования».

В детстве и юности мир кажется ярче, потому что ребенок окружен заботой родителей. Кроме них, о детях заботятся воспитатели, учителя и наставники. Я хочу рассказать о замечательном человеке Анжеле Сергеевне Трубицыной — наставнике сотен подростков, проживающих в д. Казинке.

Учусь в 7 классе, но время летит. Пора задуматься о выборе будущей профессии. Надеюсь, что из меня выйдет отличный журналист. Уже сейчас увлекаюсь этим видом деятельности.

Уверена, что многие люди достойны того, чтобы о них узнали. Они вполне могут стать героями очерков. Я бы хотела рассказать о Марии Николаевне Ефимовой — учителе начальных классов д. Казинки. Мне и моим одноклассникам не забыть ее душевного тепла, которым она делилась с каждым из нас. И, конечно, знаниями. Трудолюбие и старание она заложила и в своих учеников.
А какими были ее детство и юность? Что Мария Николаевна ценила в своих друзьях?

Елецкий край всегда славился трудолюбивыми и талантливыми людьми. Да, нам действительно есть чем гордиться и о ком рассказать. Например, о Валентине Анатольевне Свищевой, ее труд и неутомимая энергия — пример для молодежи.
Валентина Анатольевна родилась в городе Ельце. С юных лет самым главным увлечением стала история. С ней Валентина Анатольевна и связала свою судьбу — после школы поступила в Московский государственный историко-правовой институт, легко выдержав серьезный конкурс (восемь человек на место).
Валентина Анатольевна вспоминает, что это были замечательные годы. Альма-матер стала оплотом свободы и вольнодумства: студенты смело отстаивали свое мнение, спорили, рассуждали. Но самое главное — получали уникальные знания.

— Пойдешь гулять?
— Нет, я с Генкой Атаманом договорился уже.
— Не хочешь на выходные на рыбалку съездить?
— Нет, я уже Геннадию Николаевичу помочь обещал.
Обычные, казалось бы, фразы, но между ними целая жизнь — насыщенная, интересная, история взросления обычного мальчишки до умудренного опытом настоящего мужчины.

Наш мир... Сколько событий, характеров, дат и имен он несет? А сколько оценок, толкований и характеристик им дается? Как при всем этом молодому поколению, у которого еще нет жизненного опыта и твердых нравственных позиций, определить свою судьбу, найти верный жизненный путь, который позволит максимально реализовать свои способности и дарования и приведет к успеху?

Великая Отечественная война 1941 — 1945 годов — трагическая страница в истории нашей Родины.
Родина… Это слово заставляет трепетать сердце истинного патриота. Особенная магическая связь человека с родиной ощущается там, где он родился. Моя малая родина — это село Казаки. Широко раскинулось оно по обеим сторонам живописной реки Воргол. Красиво мое село в любое время года. Здесь живут замечательные люди.