Возможности Пушкинской карты стали больше

Номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3000 до 5000 рублей в год.

С 1 февраля возможности карты будут расширены. Ее станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на билеты в кино можно потратить до 2000 рублей.

К проекту «Пушкинская карта» в Липецкой области подключены все театры региона, Липецкая филармония, областной краеведческий музей с его филиалами, Областной центр культуры, народного творчества и кино, музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского, усадьба Скорняково-Архангельское. С момента старта программы на сайт Культура.РФ было загружено 250 мероприятий.  По программе «Пушкинская карта» в Липецкой области было продано более 18 тысяч билетов.

«Мы ведём активную работу с молодёжью.  Эта программа поддержки дает дополнительные возможности, позволит молодому поколению открыть новые грани искусства, расширить кругозор, найти единомышленников», – отмечает глава региона Игорь Артамонов. Программой популяризации культурных мероприятий в Липецкой области воспользовались 30586 человек в возрасте от 14 до 22 лет, получив карту через банк Почта России.  Оформить виртуальную карту можно  через мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6664

Комментарии

Оставить комментарий

Завершился IV Всероссийский православный фольклорный фестиваль «Вслед за Рождественской звездой», проходивший в Елецком районе с 21 по 23 января.

Альбом со старыми фотографиями… Наверное, такой найдется в каждой семье. Его бережно хранят, доставая время от времени, перебирая снимки и мысленно переносясь в прошлое. Порой уже и не помнишь, какими мы были тогда, какими были наши родные, друзья. А кого-то не видели много лет, и хочется взглянуть хоть одним глазком на дорогих сердцу людей…

В период зимних праздников учреждения культуры Елецкого района организовали и провели новогодние и рождественские мероприятия для детей и взрослых. О том, как прошли каникулы — интересно и с пользой, рассказывает начальник отдела культуры Ирина Владимировна ПРОКОФЬЕВА:

Все новости рубрики КУЛЬТУРА