Символ народного подвига

В канун великого праздника Победы гости и жители Ельца встретили участников международного автопробега «Огонь памяти». Это масштабная акция, которая призвана объединять поколения и сохранять в истории подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены ежегодно передаются во все концы России — от Якутска до Краснодара, от Калининграда до Хабаровска. Принял эстафету и город воинской славы Елец.

В историческом центре, на Красной площади, собрались ветераны Великой Отечественной войны, делегации Елецкого, Задонского, Воловского и Тербунского районов, молодежные организации, руководители города и общественного движения «Народный фронт» в Липецкой области.
В рамках акции ветеранам, труженикам тыла вручили лампады с частицами огня и памятные подарки от «Народного фронта».

Алые гвоздики — символ памяти, благодарности за мужество, отвагу героям-освободителям. Эти цветы возложили к стеле «Город воинской славы» участники акции.

К церемонии передачи огня присоединились представители поискового отряда «Астра». Частицы пламени передали в каждое сельское поселение Елецкого района на митинге, посвященном 77-летию Победы. Он состоялся 7 мая на мемориальном комплексе «Знамя Победы».

«Победа в войне — святой подвиг нашего народа. Мы обязаны всегда помнить это. Ради тех, кто не вернулся с фронтов, ради тех, кто шел в бой, тех, кто ковал победу в тылу, мы обязаны помнить и жить. Жить так, чтобы им никогда не было за нас стыдно», — сказал глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Недавно на территории мемориального комплекса «Знамя Победы» состоялся районный праздник «День пионерской дружбы», посвященный 100-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации. Здесь присутствовали заместители: главы района — Татьяна Александровна Богданова, начальника отдела образования — Ольга Николаевна Романова, ветераны пионерии и вновь вступившие в ряды пионерской организации.

В жизни каждого человека встречаются трудности. Кому-то они становятся препятствием на пути дальнейшего развития, а вот Мария Некрасова, героиня нашего материала, считает, что жизненные сложности должны быть стимулом движения вперед.
Мария — заведующая филиалом казинского Дома культуры в с. Лавы. Родилась в Ельце. Окончила художественное отделение колледжа искусств им. Т. Хренникова. Поступила в ЕГУ им. И. А. Бунина выбрав направление «психолого-педагогическая деятельность дошкольного образования», в этом году уже защищает диплом.

Библиотекарь отдела обслуживания д. Казинки Рулева О. А. и воспитатели Долматова С. Н. и Неделина Н. В. провели в детском саду урок-познание «Вначале было Слово».

28 мая в Мещерской лесостепной опытно-селекционной станции у деревни Барсуково Становлянского района пройдёт туристический событийный фестиваль «Сиреневый рай». Руководитель области поддерживает такие акции. «Дендрологический парк — это уникальный уголок природы и истории, — отмечает Игорь Артамонов. — Каждый, кто посетит это красивейшее место, получит только положительные эмоции».

В день памяти первоучителей славянских народов - святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия - на сцене ОЦКНТ выступил грандиозный коллектив - сводный хор региона. Участники детского сводного хора Липецкой области принимают участие в крупных государственных и международных мероприятиях в составе Сводного детского хора России.

Все новости рубрики КУЛЬТУРА