Шесть юных художниц из Липецка отправились на мастер-класс в Сочи

Шестеро обучающихся детской художественной школы № 2 им. В.И. Сурикова отправились в образовательный центр «Сириус» в Сочи на октябрьскую смену, где их ждут мастер-классы от ведущих специалистов МГАХИ им. В.И. Сурикова, Академии акварели и изящных искусств С. Андрияки, МАРХИ.

Сейчас юные художники уже проходят интенсивное обучение в сменах по живописи, скульптуре и архитектуре. Наряду с занятиями по специальности в расписание входят дополнительные предметы, нацеленные на расширение кругозора и всестороннее развитие профессиональных навыков.

Евгения  Митчина обучается по программе «Основы анималистической скульптуры», которая направлена на развитие образного мышления и художественного видения реалистичной скульптуры в анималистическом жанре. Анастасия Красницкая занимается на октябрьской смене по архитектуре. Программа предусматривает исследования городской среды и прогнозирование её развития с разработкой проектных решений по благоустройству фрагментов городского пространства в рамках реального проектирования и взаимодействия с заказчиком. Елизавета Колычева, Ульяна Лаптева, Амелия Чеховская и Ольга Боева обучаются по программе «основы многослойной акварельной живописи».  

 «Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную молодёжь, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Наша задача – обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребёнка. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями и прилагаем большие усилия для достижения этой цели».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6059

Комментарии

Оставить комментарий

Благотворительный фонд «Милосердие» организовал кинопоказ фильма «Небо» для 100 учащихся липецких школ, в том числе школы №30, которая носит имя Героя России Олега Пешкова.

Декабрь 1942 года. На фронте — многочисленные потери. Русская земля буквально пропитана кровью бойцов.

Все новости рубрики КУЛЬТУРА