БЫТЬ УСПЕШНЫМ - ЗНАЧИТ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ И ИДТИ ВПЕРЕД

В жизни каждого человека встречаются трудности. Кому-то они становятся препятствием на пути дальнейшего развития, а вот Мария Некрасова, героиня нашего материала, считает, что жизненные сложности должны быть стимулом движения вперед.
Мария — заведующая филиалом казинского Дома культуры в с. Лавы. Родилась в Ельце. Окончила художественное отделение колледжа искусств им. Т. Хренникова. Поступила в ЕГУ им. И. А. Бунина выбрав направление «психолого-педагогическая деятельность дошкольного образования», в этом году уже защищает диплом.

От тренера по фитнесу до руководителя Дома культуры

Дом культуры в Лавах открылся в 2017 году, а в феврале 2018-го туда в качестве инструктора по фитнесу пришла Мария Некрасова. Набралась большая группа женщин 30 — 35 лет, в основном тех, кто хотел восстановить форму после родов. Занятия проходили пару раз в неделю, поэтому работа здесь для Марии была поначалу просто как хобби.
 
Раньше М. Некрасова профессионально занималась восточными танцами, и от группы поступило предложение организовать кружок для детей. Так образовался танцевальный коллектив для малышей 3 — 5 лет. Потом на занятия стали ходить девочки постарше — до 15 лет. Получилась большая группа (20 человек). Для сельского Дома культуры это много. Иногда выступали полным составом, но чаще делились на группы, потому что сцена для такого количества маловата.
 
Когда М. Некрасова была уже в должности методиста (организатора мероприятий), ей предложили преподавать живопись в районной школе искусств. Сейчас она ведет кружки изобразительного искусства в Казинке, Каменском и в Лавах. Группы разные — от пяти до 24 детей.
 
— Стараюсь быть с ними на одной волне и стать для них авторитетом. Самая большая радость для меня — это награды моих подопечных, тогда я вижу плоды своего труда. В некоторых из учеников узнаю себя, поэтому мне дорог их успех, — поделилась Мария.
 
Руководителем Лавского дома культуры Мария Некрасова стала в 2020 году. Благодаря наставничеству Анны Владимировны Моргачевой, предыдущей заведующей филиалом Казинского ДК, М. Некрасова, вступив в должность, была уже знакома со спецификой работы. На вопрос: «Сложно ли ей было поначалу?» — ответила:
 
— Скажу честно, это был огромный труд. Приходилось много работать, и над собой в том числе. Одно качество, которое мне помогло, — это ответственность. Я всегда к любому делу подхожу серьезно. Решение сложных для меня вопросов давало стимул не опускать руки и идти вперед.
 
Как говорит М. Некрасова, на хобби времени у нее не остается. Все занимает работа. Даже с мужем познакомилась благодаря ей на фестивале зимней рыбалки в Пищулино.
 
В этом году Мария с супругом Алексеем начинают строительство дома в Лавах.
 
— Нам нравится территория, поэтому решили переехать сюда. Хочется собственный дом, красивый зеленый участок, небольшой сад, да и к работе поближе, — рассказывает Мария Некрасова.
 
— На другом месте я даже представить себя не могу. Просто получаю удовольствие от работы и чувствую себя полезной. Для меня Лавский дом культуры стал вторым домом, — поделилась Мария.

Комментарии

Оставить комментарий

Еще одна библиотека в Липецкой области, которая станет в этом году модельной в рамках национального проекта «Культура» - детская библиотека «Лучковская» в Ельце. Читатели любят ее за теплую гостеприимную атмосферу, комнату «Сказок», радушных библиотекарей-выдумщиков, веселые мероприятия, кукольный театр и другие интересные затеи. Вот уже почти 50 лет библиотека предоставляет юному поколению ельчан условия для культурного развития, формирования и удовлетворения их творческих, коммуникативных и иных потребностей, используя для этого все возможные ресурсы. Ежегодно ее посещают 3000 читателей.

Недавно в живописном селе Казаки состоялось самое яркое событие лета — Межрегиональный фестиваль традиционной казачьей культуры «Казачья застава». Его открыли первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Николаевич Рябченко; заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, Герой России Владимир Иванович Богодухов; глава Елецкого района Олег Николаевич Семенихин; председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов Екатерина Петровна Хрусталева; председатель районного Совета депутатов Андрей Михайлович Меркулов; Благочинный Елецкого района, настоятель храма Георгия Победоносца села Казаки, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Елецкой епархии иерей Дионисий Тепляшин; атаман станичного казачьего общества станица «Казацкая» Геннадий Николаевич Иванов.

Так называется выставка, оформленная в библиотеке с. Голиково. Она посвящена памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

В прошлую субботу танцевальные коллективы «Сюрприз» и «Выкрутасы» (ПЦКиД деревни Казинки, руководитель Анжела Трубицына) стали участниками IV Открытого фестиваля славянской культуры «Купальские вечера», проходившего на берегу реки Красивая Меча в районе села Второе Троекурово Лебедянского района.

Все новости рубрики КУЛЬТУРА