Встреча с руководителями субъектов малого предпринимательства

В селе Казаки состоялась встреча представителей районной администрации с бизнес-сообществом. На ней присутствовали заместитель главы администрации Елецкого района А. А. Демин, начальники отделов.

Малый бизнес в Казацком сельсовете — единство малых предприятий, играющих огромную роль в развитии сельской экономики. Он характеризуется не только разнообразием видов деятельности, но и системой налогообложения. Субъекты уплачивают единый сельхозналог, налог на прибыль и УСН.  

На встрече обсудили проблемы, препятствующие ведению бизнеса, способы их решения, возможность получения грантов «Легкий старт» начинающими предпринимателями.

«Существуют различные меры поддержки для многих отраслей, работа над которыми ведется совместно с федеральным правительством. Встречи с бизнесом будем проводить регулярно», — отметил глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Развитие экономики каждого сельского поселения зависит в том числе и от того, как ведут свою деятельность индивидуальные предприниматели. Поэтому так важно поддерживать представителей бизнес-сообщества. Для этого по инициативе главы Елецкого района Олега Николаевича Семенихина каждую неделю проходят рабочие встречи с местными предпринимателями, на которых обсуждаются проблемы и рассматриваются способы их решения.

Сегодня в здании администрации Елецкого района состоялась встреча предпринимателей и председателей сельскохозяйственных кредитных кооперативов со специалистами Липецкого областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и его директором Д. А. Петуховым.

В минувшую пятницу в селах Малая Боевка и Воронец прошли встречи представителей администрации района с бизнес-сообществом.

В ДК с. Лавы состоялась встреча представителей администрации района с бизнес-сообществом.
Глава сельского поселения Лавский сельсовет Вадим Николаевич Овсянников поблагодарил индивидуальных предпринимателей за их вклад в развитие экономики, отметил преимущества перехода на упрощенную систему налогообложения (УСН).

Впервые в Липецкой области организован курс для предпринимателей, открывших свой бизнес при поддержке государства. Он состоит из трех занятий, на которых раскроют секреты общения с клиентом, предложат несколько действенных тактик продвижения товара.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА