В липецком отделении Банка России пояснили, как будет действовать новый порядок операций валютами

Напомним, он установлен временно, с 9 марта по 9 сентября 2022 года.

И касается выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Управляющий липецким отделением Банка России Дмитрий Чебряков отметил, что все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада.

Что касается, выдачи наличных, клиенты могут снять до 10000 долларов США, а остальные средства в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

«В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета, конвертация других валют в долларах США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи, - отметил Чебряков. - Получить валюту можно будет в кассе банка, граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах, все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт».

Кроме того, в липецком отделении Банка России отметили, что жители региона по-прежнему смогут открывать новые валютные счета и вклады. А вот снять с них средства можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

«Получить средства своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключений. Банком может требоваться несколько дней для того, чтобы привезти необходимую сумму наличной валюте в конкретное отделение», - резюмировал Дмитрий Чебряков.

Комментарии

Оставить комментарий

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Алексей Ересько провёл встречу с заместителем губернатора Липецкой области Константином Востриковым. Обсудили благоустройство придомовых и общественных пространств, а также строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионе.

Компания «Арлан-машины» получила одобрение на очередном заседании регионального экспертного совета. Производитель бункеров-перегрузчиков разместит своё производство на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк» на земельном участке площадью 10,3 гектара.

Изменения в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» сегодня рассмотрели и приняли депутаты регионального парламента. Доклад представил заместитель губернатора – начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Он сообщил, что общий объём доходов областного бюджета на 2022 год составит свыше 83 млрд рублей, расходы – около107 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в сумме более 23 млрд рублей обеспечен источниками финансирования в виде инфраструктурного бюджетного кредита и переходящих с 2021 года остатков денежных средств.

Какие изменения в валютном законодательстве вступят в силу с 1 октября текущего года, как правильно осуществлять переводы в условиях санкций – эти и другие вопросы обсудили участники мастер-класса «Актуальные изменения в таможенном оформлении и валютном контроле или как выживать под санкциями».

Оно может быть отмечено премией «Народное признание». Для этого проект нашего региона должен набрать максимальное число голосов в открытом всероссийском голосовании.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА