В обучении приняли участие специалисты офиса «Мой бизнес» и сотрудники социальной защиты региона.
Специалисты центра «Мой бизнес» осуществляют прием документов, оказывают консультации и содействие в составлении бизнес-концепций для получения государственной социальной помощи гражданам на основании социального контракта. Всего с апреля 2021 года составлено 345 бизнес-планов, уточнили в центре «Мой бизнес». «Соцконтракты становятся востребованными у жителей региона, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Наша задача получить хороший результат от этой программы, понизить уровень бедности и вовлечь людей в создание регионального продукта».
Спикером на тренинге выступила руководитель Центра развития предпринимательства Дарья Кокалевская. Она рассказала участникам тренинга порядок заполнения документа, который определяет формат бизнеса и его дальнейшее развитие. На примере создания проекта в сфере парикмахерских услуг заполнили все разделы. Особое внимание уделили пунктам «Маркетинг», «Производственный план» и «Финансовый план».
Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, поиск работы и трудоустройство, преодоление трудной жизненной ситуации. Суммы поддержки варьируются от 10 тыс. до 250 тыс. рублей. «Бизнес-план – один из наиболее важных документов. От того, как его составит заявитель, зависит 90% успеха в получении соцконтракта», – отметила Дарья Кокалевская.
Комментарии
Оставить комментарий