ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ В ЧЕСТЬ ПЯТИЛЕТИЯ ОЭЗ

Елецкая площадка особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» отметила пятилетний юбилей.

К этому знаковому событию было приурочено и открытие таможенного поста, расположенного на территории ОЭЗ. Ленту перерезали заместитель главы региона Сергей Михайлович Курбатов, генеральный директор особой экономической зоны «Липецк» Роман Вячеславович Петрухин, глава Елецкого района Олег Николаевич Семенихин, представители таможенной службы.

Как отметил Олег Николаевич Семенихин, пять лет — это первая юбилейная дата. За эти годы ни на один день не остановилась работа по созданию инфраструктуры особой экономической зоны. И все, что делается на данной территории, — это экономический показатель развития не только Елецкого района, но и региона. Главная задача — обеспечить резидентов трудовыми ресурсами. За три года удалось снизить уровень трудовой миграции в три раза. Резидентами созданы все условия для работы. Важно учитывать, что успех всей деятельности зависит и от доставки оборудования, оформления соответствующей документации. Ранее весь этот процесс происходил в Липецке. С открытием таможенного поста, несомненно, ускорится процесс реализации инвестиционных проектов на елецкой площадке.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодное общее собрание членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в котором принял участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, состоялось сегодня в Москве.

В Доме культуры с. Талица прошло совещание по организации деятельности сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов Елецкого района.

Сегодня Елецкий район занимает лидирующие позиции в регионе по развитию кооперативного движения. Главная цель и задача сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (СКПК) — развитие личных подсобных хозяйств, улучшение благосостояния сельских жителей.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА