Новый резидент ОЭЗ «Липецк» планирует запустить производство в 2024 году

Компания «Арлан-машины» получила одобрение на очередном заседании регионального экспертного совета. Производитель бункеров-перегрузчиков разместит своё производство на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк» на земельном участке площадью 10,3 гектара.

«Мы постоянно ведём диалог с потенциальными инвесторами и с компаниями, которые уже работают в регионе. В Липецкой области созданы достойные условия для ведения бизнеса, развита необходимая инфраструктура. Инвесторы продолжают делать выбор в нашу пользу, а мы в свою очередь всегда открыты к обсуждению актуальных вопросов и готовы оказать содействие в сложных ситуациях», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Бункеры-перегрузчики — необходимое технологическое звено при уборке и севе зерновых, а также при закладывании зерна на хранение в пластиковых рукавах. Разрабатываемая и производимая компанией техника позволяет аграриям реализовывать инновационные технологии сева, уборки и хранения зерна, в том числе влажного, за счёт чего снижаются издержки на 30-40%.

Объем заявленных инвестиций в проект составит 1,3 млрд рублей. На предприятии будет создано более ста рабочих мест. Планируемая дата ввода в эксплуатацию – первое полугодие 2024 года.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8741

Комментарии

Оставить комментарий

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал города Елец.

Повышение эффективности производства для экспортной деятельности, поиск квалифицированных кадров и управление изменениями стали основными темами, которые обсуждались в рамках четвертого модуля региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт», прошедшего на площадке центра «Мой бизнес». В ходе интенсивного интерактивного курса эксперты подробно рассказали участникам о том, как провести анализ готовности предприятия к наращиванию экспорта, определить стратегию масштабирования экспорта, оценить эффективность бизнес-процессов, а также обеспечить кадрами и управлять изменениями в компании.

С начала года семьям из Липецкой области было направлено более 87 млн. рублей на улучшение жилищных условий за счет средств материнского семейного капитала.

Липецкая область завершила работу по внедрению регионального инвестстандарта 2.0. Это единая система сопровождения и поддержки инвестиционных проектов, которая способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, помогает инвесторам взаимодействовать с региональными органами власти, ресурсоснабжающими организациями, уменьшает количество бюрократических процедур.

Рабочие места, ставшие вакантными в Липецкой области на период частичной мобилизации, восполняют студенты старших курсов среднего профессионального образования. На данный момент 76 студентов уже трудоустроены, 19 оформляют медицинские справки, 357 планируют приступить к работе в ближайшее время.

Закончено формирование областного бюджета Липецкой области на 2023 год. Он останется социально направленным. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА