Меры поддержки ИТ-компаний расширены

Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации».

В соответствии с документом ежегодно из федерального бюджета будут выделяться средства на осуществление грантовой поддержки перспективных разработок отечественных решений в ИT-сфере. Также ИT-компании смогут получить льготные кредиты по ставке не более 3%.

Чтобы воспользоваться налоговыми льготами, ИТ-компании должны иметь аккредитацию в Минцифры РФ и не менее 90% доходов организации от ИТ-деятельности. Также аккредитованные организации ИT-сферы освободят от налогового и валютного контроля. Подробная информация о том, кто и какие льготы сможет получить, представлена на официальном сайте Минцифры РФ по ссылке https://digital.gov.ru/ru/events/41446/. На портале госуслуг запущена форма сбора данных от ИТ-компаний, нуждающихся в оперативной поддержке.

Кроме того, в 2022 году для малых и средних предприятий Липецкой области планируется предоставление гранта «Инвестиционный» в форме субсидии на реализацию инвестиционных проектов по приоритетным видам деятельности, в том числе в сфере ИТ. Порядок предоставления гранта – по ссылке https://мойбизнес48.рус/about/Порядок%20грант%20Инвестиционный.pdf. «Развитие ИТ-отрасли является одной из ключевых задач для региона», – неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7107

Комментарии

Оставить комментарий

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Алексей Ересько провёл встречу с заместителем губернатора Липецкой области Константином Востриковым. Обсудили благоустройство придомовых и общественных пространств, а также строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионе.

Компания «Арлан-машины» получила одобрение на очередном заседании регионального экспертного совета. Производитель бункеров-перегрузчиков разместит своё производство на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк» на земельном участке площадью 10,3 гектара.

Изменения в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» сегодня рассмотрели и приняли депутаты регионального парламента. Доклад представил заместитель губернатора – начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Он сообщил, что общий объём доходов областного бюджета на 2022 год составит свыше 83 млрд рублей, расходы – около107 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в сумме более 23 млрд рублей обеспечен источниками финансирования в виде инфраструктурного бюджетного кредита и переходящих с 2021 года остатков денежных средств.

Какие изменения в валютном законодательстве вступят в силу с 1 октября текущего года, как правильно осуществлять переводы в условиях санкций – эти и другие вопросы обсудили участники мастер-класса «Актуальные изменения в таможенном оформлении и валютном контроле или как выживать под санкциями».

Оно может быть отмечено премией «Народное признание». Для этого проект нашего региона должен набрать максимальное число голосов в открытом всероссийском голосовании.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА