Игорь Артамонов встретился с руководителями предприятий Липецка

Мониторинг текущего состояния и перспективы развития региональных предприятий находятся на особом контроле у губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Он регулярно проводит встречи с руководителями компаний.

Игорь Артамонов встретился с генеральным директором АО СЗ «ДСК» Александром Лаврентьевым. Предприятие создано в 1971 году и сейчас насчитывает 311 сотрудников. Основная специализация – изготовление сборного железобетона, газосиликатных блоков и иной продукции, используемой при строительстве, а также строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов, торговых, административных помещений, промышленных объектов.

«Строительство удобного жилья, в том числе для переселения людей из аварийного жилфонда, для детей-сирот, создание комфортных условий для жителей Липецкой области является одной из наших приоритетных задач, – отметил Игорь Артамонов. – Программа по переселению у нас большая, и мы выполняем ее с опережением. Будем продолжать внимательно контролировать качество возводимого жилья».

Также генеральный директор ООО «ЗМК Форвард» Игорь Басинских рассказал Игорю Артамонову о деятельности своего предприятия. Завод металлоконструкций запустил производство в 2012 году. В 2020-м начал работать бетонно-растворный узел по изготовлению товарного бетона и сухих смесей. Продукция завода с 2019 года поставляется в Узбекистан, Казахстан, Республику Беларусь.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9018

Комментарии

Оставить комментарий

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал города Елец.

Повышение эффективности производства для экспортной деятельности, поиск квалифицированных кадров и управление изменениями стали основными темами, которые обсуждались в рамках четвертого модуля региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт», прошедшего на площадке центра «Мой бизнес». В ходе интенсивного интерактивного курса эксперты подробно рассказали участникам о том, как провести анализ готовности предприятия к наращиванию экспорта, определить стратегию масштабирования экспорта, оценить эффективность бизнес-процессов, а также обеспечить кадрами и управлять изменениями в компании.

С начала года семьям из Липецкой области было направлено более 87 млн. рублей на улучшение жилищных условий за счет средств материнского семейного капитала.

Липецкая область завершила работу по внедрению регионального инвестстандарта 2.0. Это единая система сопровождения и поддержки инвестиционных проектов, которая способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, помогает инвесторам взаимодействовать с региональными органами власти, ресурсоснабжающими организациями, уменьшает количество бюрократических процедур.

Рабочие места, ставшие вакантными в Липецкой области на период частичной мобилизации, восполняют студенты старших курсов среднего профессионального образования. На данный момент 76 студентов уже трудоустроены, 19 оформляют медицинские справки, 357 планируют приступить к работе в ближайшее время.

Закончено формирование областного бюджета Липецкой области на 2023 год. Он останется социально направленным. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА