Дополнительные средства будут направлены на повышение зарплат в Липецкой области

Закончено формирование областного бюджета Липецкой области на 2023 год. Он останется социально направленным. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

 

Предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, на что дополнительно будет направлено 2,8 млрд рублей. Также запланирована индексация мер социальной поддержки населения и пособий на детей. Планируется увеличение объёма средств на обеспечение жильём детей-сирот. Заложены деньги на модернизацию сферы водоснабжения. В полном объёме предусмотрены ассигнования на выполнение национальных проектов. Будет продолжено строительство школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов.

Проект бюджета направлен на рассмотрение в областной парламент. «Все социальные обязательства мы выполним. Продолжим реализацию проектов, направленных на повышение качества жизни населения», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал города Елец.

Повышение эффективности производства для экспортной деятельности, поиск квалифицированных кадров и управление изменениями стали основными темами, которые обсуждались в рамках четвертого модуля региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт», прошедшего на площадке центра «Мой бизнес». В ходе интенсивного интерактивного курса эксперты подробно рассказали участникам о том, как провести анализ готовности предприятия к наращиванию экспорта, определить стратегию масштабирования экспорта, оценить эффективность бизнес-процессов, а также обеспечить кадрами и управлять изменениями в компании.

С начала года семьям из Липецкой области было направлено более 87 млн. рублей на улучшение жилищных условий за счет средств материнского семейного капитала.

Липецкая область завершила работу по внедрению регионального инвестстандарта 2.0. Это единая система сопровождения и поддержки инвестиционных проектов, которая способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, помогает инвесторам взаимодействовать с региональными органами власти, ресурсоснабжающими организациями, уменьшает количество бюрократических процедур.

Рабочие места, ставшие вакантными в Липецкой области на период частичной мобилизации, восполняют студенты старших курсов среднего профессионального образования. На данный момент 76 студентов уже трудоустроены, 19 оформляют медицинские справки, 357 планируют приступить к работе в ближайшее время.

Мониторинг текущего состояния и перспективы развития региональных предприятий находятся на особом контроле у губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Он регулярно проводит встречи с руководителями компаний.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА