Архив Материалов Сайта

В актовом зале ГУЗ «Елецкая РБ» состоялась конференция для фельдшеров. Главная тема — рассмотрение вопроса по эпидемиологии, клинике и профилактике холеры. Об этом рассказала врач эпидемиолог РБ Т.И. Ермакова.

Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных жителей региона. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О государственной социальной помощи» приняли депутаты регионального парламента на сессии. Инициативу внес глава региона Игорь Артамонов.

В период с 24 по 25 мая на территории Елецкого района проводились профилактические мероприятия по выявлению фактов нарушения ПДД пешеходами, а также водителями, не предоставившими преимущества в движении пешеходами на пешеходных переходах.

Учащиеся школы №2 с. Казаки приняли активное участие в социально значимой акции «Бумаге – вторую жизнь».
Увеличение сбора и переработки макулатуры способствует сбережению лесов, восстановлению и сохранению экосистемы, решению энергетических и экологических проблем. Развитие этого направления решает задачу рационального и бережного использования лесных ресурсов.

Официальный портал о строительстве «Стройкомплекс России» стал доступен всем гражданам. О запуске сайта на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что единый информационный портал о стройке теперь доступен для всех.

Новая мера поддержки многодетных семей запускается в Липецкой области. Теперь они могут получить 500 тысяч рублей от государства на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма будет складываться из двух соцконтрактов — федерального и регионального.

Врачи, выбравшие для трудоустройства медучреждения Липецкой области, могут получить 1,5 млн рублей по программе «Губернаторский миллион». Решение об увеличении выплаты на 500 тысяч рублей было принято на очередной сессии областного парламента, где депутаты поддержали данную инициативу руководителя региона.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом 25 мая в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

В детстве и юности мир кажется ярче, потому что ребенок окружен заботой родителей. Кроме них, о детях заботятся воспитатели, учителя и наставники. Я хочу рассказать о замечательном человеке Анжеле Сергеевне Трубицыной — наставнике сотен подростков, проживающих в д. Казинке.

Учусь в 7 классе, но время летит. Пора задуматься о выборе будущей профессии. Надеюсь, что из меня выйдет отличный журналист. Уже сейчас увлекаюсь этим видом деятельности.

Уверена, что многие люди достойны того, чтобы о них узнали. Они вполне могут стать героями очерков. Я бы хотела рассказать о Марии Николаевне Ефимовой — учителе начальных классов д. Казинки. Мне и моим одноклассникам не забыть ее душевного тепла, которым она делилась с каждым из нас. И, конечно, знаниями. Трудолюбие и старание она заложила и в своих учеников.
А какими были ее детство и юность? Что Мария Николаевна ценила в своих друзьях?

Елецкий край всегда славился трудолюбивыми и талантливыми людьми. Да, нам действительно есть чем гордиться и о ком рассказать. Например, о Валентине Анатольевне Свищевой, ее труд и неутомимая энергия — пример для молодежи.
Валентина Анатольевна родилась в городе Ельце. С юных лет самым главным увлечением стала история. С ней Валентина Анатольевна и связала свою судьбу — после школы поступила в Московский государственный историко-правовой институт, легко выдержав серьезный конкурс (восемь человек на место).
Валентина Анатольевна вспоминает, что это были замечательные годы. Альма-матер стала оплотом свободы и вольнодумства: студенты смело отстаивали свое мнение, спорили, рассуждали. Но самое главное — получали уникальные знания.

— Пойдешь гулять?
— Нет, я с Генкой Атаманом договорился уже.
— Не хочешь на выходные на рыбалку съездить?
— Нет, я уже Геннадию Николаевичу помочь обещал.
Обычные, казалось бы, фразы, но между ними целая жизнь — насыщенная, интересная, история взросления обычного мальчишки до умудренного опытом настоящего мужчины.

Развитие экономики каждого сельского поселения зависит в том числе и от того, как ведут свою деятельность индивидуальные предприниматели. Поэтому так важно поддерживать представителей бизнес-сообщества. Для этого по инициативе главы Елецкого района Олега Николаевича Семенихина каждую неделю проходят рабочие встречи с местными предпринимателями, на которых обсуждаются проблемы и рассматриваются способы их решения.

Наш мир... Сколько событий, характеров, дат и имен он несет? А сколько оценок, толкований и характеристик им дается? Как при всем этом молодому поколению, у которого еще нет жизненного опыта и твердых нравственных позиций, определить свою судьбу, найти верный жизненный путь, который позволит максимально реализовать свои способности и дарования и приведет к успеху?

Великая Отечественная война 1941 — 1945 годов — трагическая страница в истории нашей Родины.
Родина… Это слово заставляет трепетать сердце истинного патриота. Особенная магическая связь человека с родиной ощущается там, где он родился. Моя малая родина — это село Казаки. Широко раскинулось оно по обеим сторонам живописной реки Воргол. Красиво мое село в любое время года. Здесь живут замечательные люди.

Страницы