РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

В областном центре состоялся очередной съезд муниципальных образований нашего района.

На открытой трибуне диалог вели те, кто ближе всего стоит к простому человеку, знает о его чаяниях и заботах, радостях и успехах. Знает, какой хочет видеть деревню сегодня, завтра, хочет, в конце концов, знать — найдет ли он счастье на деревенской улице?

Этими вопросами озабочен и глава одного из лучших сельских поселений области Руслан Рязанцев. Ему на съезде вручили Диплом и грант на сумму 250 тысяч рублей, которые будут израсходованы на дальнейшее претворение в жизнь программы благоустройства села. Составляющие деревенского счастья, кстати, определили сами жители, создав в поселении территориальное общественное самоуправление, состоящее из 12 инициативных жителей Пищулинского сельского Совета. Это фермер Александр Жулькин, электросварщик Сергей Гудков, пенсионер Валентин Малютин, работник охраны Джамал Гасанов, депутат сельского Совета Алексей Дятлов…

Они и многие другие неравнодушные селяне определяют стратегию развития деревни. И вот она, как на ладони — асфальтовые дороги, реконструированная амбулатория, новая ледовая площадка, закладка лесных массивов, формирование новых зон отдыха, открытие сетевого супермаркета и балетного класса в местном Доме культуры, новая детская площадка, строительство оздоровительного культурного центра.

Этими секретами Руслан Рязанцев поделился с коллегами, выступая на съезде муниципальных образований области. В этот день Елецкий район звучал на фоне области по-особому. Немало было заимствовано опыта в выстраивании стратегии повышения качества жизни другими коллегами.

М. СЛАВИНА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.