НЕ ТОЛЬКО ПОСАДИТЬ, НО И СОХРАНИТЬ

День Всероссийской акции посадки лесов прошел в нашем районе результативно. На гектаре угодий близ села Новый Ольшанец архангельцы заложили дубовую рощу, высадив более 30 килограммов желудей. Второй год подряд залеснением территории занимаются в Волчанской администрации.

К прошлогодним посадкам прибавились и нынешние. Близ поселка Маяк высажено 400 саженцев сосны. Четыре тысячи молодых деревцев украсили окрестности фестивальной поляны «Русборг». Березу, сосну, рябину, каштаны сажали добровольцы, члены исторического клуба «Копье» под руководством Павла Семенова. В этой акции участвовали 120 человек. На улице Заводской в Казаках заложен участок, где разместили 300 саженцев сосны. Пять тысяч такой же породы хвойника высадили на своей территории сокольцы. На месте сгоревшего леса в деревне Большая Суворовка Колосовской администрации произвели посадку пяти тысяч молодых сосенок. Закладывали саженцы сосны, каштана (более 100 штук) черкассцы.

О депутатской аллее, насчитывающей около двух тысяч саженцев, что в Пищулинской администрации, мы уже писали в нашей газете. А всего за день в Елецком районе высажено почти 13 тысяч деревьев. Но это еще не все. Предполагается проводить дальнейшее залеснение территорий Архангельского, Казацкого и других поселений. Необходимо также обеспечить развитие, рост, сохранность молодых деревьев.

Кроме того, в этот день были организованы массовые субботники по санитарной очистке территорий. Они проходят и до сего дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.