В краю родном

«КТО НАС ГОТОВИТ В МАСТЕРА…»

Written by wwserg

Если сформулировать этот вопрос именно так, то мастера спорта Дмитрий Василевский, Дмитрий Семенихин, Егор Овсянников без труда ответят: тренер Сергей Сергеевич Макаричев. Именно под его началом они добились своих первых отличных результатов на соревнованиях российского и международного уровня.

Егор Овсянников и сегодня продолжает занятия. А Дмитрий Василевский теперь работает вместе с С. Макаричевым. Оба тренеры районной ДЮСШ. В прошлом году Сергей Макаричев отметил профессиональный юбилей — 10 лет в спортшколе. Говорит, что время пролетело незаметно, кажется, только вчера пробовал в себя в роли тренера, волновался, сможет ли увлечь ребят занятиями физкультурой и спортом.Сегодня отбоя от желающих посещать тренировки в секции гиревого спорта, группах общефизической подготовки нет. Родители приводят на занятия своих детей с первого класса.

— И это правильно. Физкультура не только организм укрепляет, но и дисциплинирует, — замечает Макаричев.

А еще важен личный пример родителей, тренера, добавляет Сергей. Сам он вместе с сыном Александром сейчас увлекся обливанием водой. Благо в Казинке есть родник, где вода чистая, ключевая. И его здешние воспитанники за тренером потянулись. Директор ДЮСШ Ю. Селиванов говорит, что коль скоро желающих за-ниматься под началом С. Макаричева немало, значит, умеет найти подход к детям, молодежи, а еще и к родителям, ведь их слово порой решающее. Какие пожелания передал бы коллегам, спрашиваем Сергея.

— Самое важное — не растерять тот запал, какой есть, не угаснуть. Тогда работа будет в радость, а это обязательно почувствуют воспитанники. Еще удачи, терпения, — говорит С. Макаричев. Того и желаем ему и всем, кто дружен с физкультурой и спортом.

А. МИТУСОВА.

Об авторе

wwserg