РАСТУТ РЯДЫ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА

По-особому трогательно проходил митинг памяти в селе Черкассы. Жители, нарядно одетые, кроме традиционных букетов сирени, алых гвоздик и тюльпанов, несли в руках к месту сбора фотографии своих близких, которые не вернулись с войны. Так портрет своего отца бережно несла в руках Татьяна Голосок, у Анны Тихоновны Климовой, Марии Самойловой такой же, портрет деда — в руках Ирины Дунаевой, Вера Федянина стала с портретом своего дяди, погибшего на войне. Ее мама, Эмма Ивановна Евсеева, сохранила портрет свекра. Все они стали в строй Бессмертного полка.

IMG_5253

Ветеран Иван Швырев и глава Черкасского по-селения Иван Бутов во время торжеств 9 Мая.

Женщины прижимали портреты к груди как бесценный кусочек памяти, горькой судьбы, тяжелой доли, которую определила для них война. На территории в Бессмертный полк вошло 72 героя. Особая честь ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла. Еще крепко рукопожатие у Ивана Михайловича Швырева. Бывшего фронтовика окружили заботой, вниманием. Администрация поселения провела огромную работу среди жителей. По словам главы поселения Ивана Бутова, никто не отказался от участия в акции, сам лично отыскивал фотографии, восстанавливал в памяти биографию, военные подвиги.

Глава района Олег Семенихин и начальник областного Управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов поздравили ветеранов с праздником Победы, возложили цветы к памятнику, пообщались с жителями. Такое же теплое общение состоялось и в селе Талица, где на площади перед Домом культуры жители собрались на праздничный концерт. Здесь в утренние часы состоялся митинг и чествование ветеранов Великой Отечественной войны. В торжествах участвовало все село. Многие не смогли сдержать слез. Кто-то оплакивал невернувшихся с войны близких, а кто-то вспоминал  о том, какие тяжкие испытания выпали на долю тех, кто ковал Победу в тылу, растил хлеб для фронта, выполнял самую тяжелую работу.

М. ИЛЬИНА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.