В краю родном

СЕЛО СТАЛО НАРЯДНЕЕ

Written by wwserg

Екатериновка — южные ворота нашего района. Село делит на две части федеральная трасса, по которой денно и нощно курсируют автомобили. Проезжающие встречают Екатериновку «по одежке» и по ней же судят — какие люди живут в ней. Немало красивых, благоустроенных усадеб здесь встретишь.

И не только цветами в палисадниках они хороши. Хозяева аккуратные заборы ставят, а за ними устраивают сад декоративных фигурок, теремков, беседок, игровых детских уголков. Сегодня в Екатериновке заканчивается укладка тротуаров. Причем с одной стороны они «устелены» асфальтом, а с другой — плиткой. Такие дорожки только здесь и встретишь. Жители довольны.

Пожилые говорят: «Совсем как в городе стало». А молодые: «Даже еще лучше». Бесспорно, благоустройство улиц — это украшение. Даже те, кому глава поселения Любовь Плотникова делает замечания по поводу уборки усадьбы, привели все в порядок. Негоже, когда мусор портит весь вид. Главный прораб строительной фирмы ООО «Земдорстрой» г. Воронежа Виктор Боев следит за качеством работ. Дорожники уложили 1424 квадратных метра плитки и 1350 —асфальтового покрытия.

М. ИЛЬИНА.

Об авторе

wwserg