В краю родном

ПОСПЕШИШЬ — В БЕДУ ПОПАДЕШЬ

Written by wwserg

Превышение скорости, излишняя самоуверенность, несоблюдение простых правил безопасности— вот основные факторы аварийности на дорогах. Статистика тому подтверждение. Молодые люди решили прокатиться на машине. У того, кто сидел за рулем, водительского удостоверения не было. Это не остановило.

Легковушка выехала на трассу «Дон». Здесь и произошло столкновение с большегрузом. В результате аварии пассажира легкового автомобиля с телесными повреждениями доставили в больницу.

ДТП было зарегистрировано 3 июля. А тремя днями позднее аналогичная авария произошла на 385 километре трассы «Дон». «Девятка» врезалась в грузовик «Вольво». Как следствие, водитель легковушки получил травмы и был госпитализирован в больницу № 1 города Ельца. Можно ли избежать подобных ДТП? Эксперты по безопасности движения, инспекторы ГИБДД говорят однозначно: «да».

Если зимой делается «скидка» на погоду (снег, гололед, короткий световой день и прочее), то летом таких сложностей нет. Выходит, дорожный фактор тоже ни при чем. Значит, вся ответственность на водителях. Будь они внимательнее, осторожнее, то происшествий удастся избежать…

Об авторе

wwserg