Акция В краю родном

И ПУСТЬ ОЧАГ НИКОГДА НЕ ПОГАСНЕТ

В большой семье у каждого свои обязанности. Испокон веков старшие дети присматривают за младшими, помогают по хозяйству, а если есть еще и подворье, то и здесь работы всем хватает. И никто не ленится, потому что знают — все это ради общей цели, во имя процветания и благополучия семьи.

И за примерами далеко ходить не надо. Такие семьи живут среди нас, окружая друг друга любовью и заботой изо дня в день, каждую минуту. Как происходит у Асланбека и Дианы Гасиевых из п. Елецкий, к которым недавно приехали журналисты и специалисты Центра социальной защиты населения по Елецкому району в рамках совместной благотворительной акции «Я семьей своей дорожу!».

У калитки встретили старшего сына Георгия, который покачивал детскую коляску: младший брат Сармат в это время досматривал дневные сны на свежем воздухе. Увидев гостей, Георгий поспешил проводить всех к дому, как и полагается молодому хозяину, а там уже всех приветствовал глава многодетной семьи Асланбек, да семьи немаленькой. Под одной крышей живут три поколения Гасиевых.

Представители старшего — дедушка Керим Николаевич и бабушка Аза Созыркоевна — примеры для подрастающих внуков во всем. А их ни много, ни мало четверо: одиннадцатилетний Георгий, восьмилетняя София, шестилетний Михаил и Сармат, которому чуть больше года. Все ребята, как признался сам дедушка, дружные, помогают по хозяйству, особенно Миша. У Георгия же с дедушкой и с папой частенько случаются шахматные поединки. Увлечен этим видом интеллектуального спорта мальчик давно, уже с легкостью обыгрывает папу, а вот с дедушкой пока справиться ему не удается. Потому он все время у Керима Николаевича чему-то учится. И прежде всего — ответственности, ведь Георгий в семье старший ребенок, постоянно заботится о младших.

Такой же ответственной растет и София (в семье ее ласково называют Софочка). Любит рисовать и танцевать, но больше всего помогать маме и бабушке на кухне. К приезду гостей женская половина готовилась тщательно: к столу были поданы с пылу, с жару вкусные пироги традиционной осетинской кухни, к созданию которых приложила руку и маленькая Софочка. Бытует мнение, что их приготовление не представляет особой сложности. На самом же деле это не так. Женщины с детства учатся печь такие пироги, поэтому можно с уверенностью сказать, что подобные блюда требуют немало опыта и определенной сноровки. И рецепты, в которых иногда присутствуют кулинарные эксперименты, держатся в секрете от других хозяек, передаются из поколения в поколение…

Диана и Асламбек Гасиевы вместе уже более 12 лет. За эти годы их отношения стали только крепче, молодые супруги относятся друг к другу с уважением, пониманием и заботой. А разве может быть иначе? Ведь у них перед глазами все эти годы такой яркий пример — родители, отметившие в марте 47-ю годовщину совместной жизни. Именно поэтому Гасиевы и стали участниками благотворительной акции «Я семьей своей дорожу!».

— Вы пример для других семей, — обратилась к ним директор Центра социальной защиты населения по Елецкому району Елена Фролова. — Пример любящей, понимающей, дружной семьи, достойно воспитывающей детей, дарящей им заботу и возможность реализовать себя. Оставайтесь же такими всегда. Живите дружно, берегите друг друга! И пусть ваш очаг никогда не погаснет.

Оставить комментарий