В краю родном Здоровый регион

СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ — СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ

Комплекс «Готов к труду и обороне» объединяет. В многомиллионной команде значкистов есть работники спортивной отрасли, преподаватели, знаменитости, спортивные судьи, политики и просто любители здорового образа жизни.

Они еще раз доказывают, что спорт — норма жизни! Для граждан России знак отличия ГТО стал символом физической гармонии, успеха и современности. В Елецком районе им гордятся целые семьи, они в очередной раз доказали, что спортивные достижения — это определенный стиль жизни.
Недавно спортивный зал ФОКа «Воргол» распахнул двери для самых сильных и смелых семей Елецкого района. Им предстояло сдать нормы ГТО. Фестиваль собрал не только мам, пап, детей, но и бабушек, дедушек.

Семей, желающих сдать нормы ГТО, с каждым годом становится все больше. Отжимания, подтягивания, прыжки в длину и другие нормы оказались под силу участникам соревнований. Мамы и папы болели за своих детей, бабушек и дедушек. Наверное, многие думают, что спортивная семья — это счастливая семья. И это правда.
Спортсмены были упорны и настойчивы. Каждый старался преодолеть себя и стать лучшим.Главный судья соревнований, начальник центра тестирования норм ГТО Сергей Макаричев оценивал достижения участников. По итогам лучше всех с испытаниями справились семьи: 1-е место — Асташеня (Нижневоргольское поселение), 2-е — Самойловых (ФОК «Воргол») и 3-е — Худоян (Пищулинское поселение).
Отдельным видом соревнований для семей стала «Семейная эстафета». Самыми ловкими и сильными оказались участники из Нижневоргольского и Пищулинского поселений, ФОКа «Воргол».Заслуженные награды победителям и призерам вручили начальник физической культуры и спорта администрации Елецкого района Сергей Анатольевич Рябцев и директор районной спортивной школы Сергей Михайлович Терезанов.