Актуально В краю родном

Игорь АРТАМОНОВ: «Приведение в порядок дорог — в числе приоритетов деятельности областной власти»

В Липецкой области проводился аварийный ремонт дорог литым асфальтом. 24 марта бригады «Липецкдоравтоцентра», который обслуживает 5500 км региональных дорог, работали на многих направлениях. Это была временная мера. Теперь, с наступлением устойчивых положительных температур выше +5 бригады рабочих приступили к ямочному ремонту горячим асфальтом, приготовленным в заводских условиях.

— Приведение в порядок дорог — в числе приоритетов деятельности областной власти, — отмечает глава региона Игорь Артамонов. — Большая работа в данном направлении выполнена, и многое еще предстоит сделать. Каждый год будем стараться увеличивать финансирование и наращивать темпы.

В Елецком районе большой объем аварийных работ был выполнен на участке Ключ Жизни – Маяк дорожниками Елецкого центрального филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Бригада рабочих готовила смесь прямо на месте из битума и измельченного асфальтобетона с помощью небольших мобильных рециклеров.

—В задачах на 2021 год стоит капитальный ремонт данного участка, соединяющего два крупных поселка Ключ Жизни и Маяк. Уже в начале апреля наша бригада приступит к подготовительным работам. От прежнего асфальтового покрытия практически ничего не осталось, а временные меры, так называемые карты и латки, уже не помогают. Нужно укреплять основание и менять асфальтобетонное покрытие, — отметил зам. директора Елецкого центрального филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Владимир Скворцов.

Фото: липецкаяобласть.рф