Здоровый регион

ДЗЮДО — ТОЛЬКО ДЛЯ СМЕЛЫХ БОРЦОВ

В спортивном зале ФОКа «Воргол» состоялся традиционный межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвященный памяти Станислава Матвеева.

На состязаниях присутствовали глава Елецкого района Олег Николаевич Семенихин, председатель райсовета депутатов Екатерина Петровна Хрусталева, а также родители Станислава Геннадий Владимирович и Светлана Николаевна Матвеевы и сестра Анжелика, начальник отдела физической культуры и спорта райадминистрации Сергей Анатольевич Рябцев, директор районной спортивной школы Сергей Михайлович Терезанов, его заместитель Владимир Алексеевич Лыгин, президент Федерации самбо Липецкой области Эдуард Александрович Урюпин, главный судья соревнований, судья всероссийской категории, тренер высшей категории, мастер спорта по дзюдо Наталья Сергеевна Ларина.

Открывая турнир и приветствуя всех присутствующих, глава района отметил, что когда строили ФОК «Воргол», он в глубине души надеялся, что спорткомплекс каждодневно будет наполнен детьми, и это случилось. В очередной раз здесь проходит соревнование в рамках детского спорта. Турнир Станислава Матвеева — самый масштабный. Пусть Станислав будет примером стремления к лучшему. Этот мальчик вписал свое имя в историю Елецкого района.

Юный спортсмен, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо, призер первенства России среди юношей в городе Воронеже по борьбе самбо — достойный пример стойкости и упорства для подрастающего поколения. Присутствующие почтили память Станислава минутой молчания.

Пожелали ребятам ярких побед председатель районного Совета депутатов Екатерина Петровна Хрусталева и папа Станислава Геннадий Владимирович.
Заметим, что дзюдо — один из самых зрелищных и захватывающих видов спорта, объединяющих смелых и активных борцов; воспитывает твердость характера, стойкость и выносливость. Все эти качества помогут участникам турнира реализовать себя и добиться достойных результатов. Соревнуясь с малых лет, они уже научились одерживать победы в жизни, закалили силу духа и воли.

После объявления регламента главной судьей турнира Натальей Лариной ребята вступили в схватки. Девушки ничуть не уступали ребятам, упорно шли к своей цели. Турнир продолжался до самого вечера.

Наши дзюдоисты продемонстрировали мастерство и завоевали множество наград. Так, первые места в различных весовых категориях заняли Станислав Ларин, Ирина Ушакова, Вероника Беленко, Софья Щепелева, Илона Попова. Вторые — Ольга Дворникова, Анна Лапшина, Анна Боева, Дарья Коротеева, Ангелина Иншакова. Третьи места заняли Даниил Козлов, Алина Воротынцева, Анастасия Загудайлова, Артем Мосин.За лучшую технику были награждены Алина Воротынцева, Станислав Ларин. Приз за волю к победе вручили Артему Мосину, Даниле Ермолову.

Тренерский состав и спортсмены благодарны О. Семенихину, В. Шабалкиной, В. Архипенко, С. Боевой, С. Терезанову, С. Рябцеву, В. Лыгину, Е. Алексееву, семье Матвеевых, индивидуальным предпринимателям, родителям за помощь в организации и проведении турнира.

А победителям, призерам и участникам соревнований остается пожелать сил, терпения и очередных побед.