В краю родном

ЮНАРМЕЕЦ — ЭТО ГОРДОСТЬ И ЧЕСТЬ

В поселенческом центре культуры и досуга п. Газопровод состоялся II слет юнармейцев. В этот день в ряды детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» влились 108 юношей и девушек из девяти образовательных учреждений Елецкого района. На сегодняшний день в местном отделении состоит свыше 300 человек.

Поздравили юнармейцев глава Елецкого района О. Семенихин, председатель райсовета депутатов Е. Хрусталева, председатель регионального отделения ДОСААФ России А. Комкин, заместитель директора Управления молодежной политики В. Посульченко, начальник отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами военного комиссариата Липецкой области И. Мякишев, военный комиссар г. Ельца и Елецкого района К. Агеев, куратор местного отделения движения «Юнармия» Р. Цыганков.

Школьникам поведали о важности юнармейского дела, спортивной и военной подготовки, заострили внимание на приоритетных направлениях работы движения «Юнармия», а также выразили уверенность в том, что участие в нем станет для ребят отличной базой для воспитания патриотизма.

Учащиеся образовательных организаций торжественно произнесли клятву юнармейца, пообещав быть защитниками слабых, стремиться к победе в учебе и спорте, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Далее новичкам вручили нагрудные значки и личные книжки юнармейцев. Им напомнили о значимости этого документа: в него вносят поощрения, отличия и награды, заметки об участии в интеллектуальных конкурсах и викторинах, в военно-патриотических мероприятиях, проектах, учебно-исследовательских работах, что активное участие в деятельности организации дает дополнительные баллы при поступлении в высшие и средние военные учебные заведения страны.

После принятия клятвы в память о подвиге предков была объявлена минута молчания, а казаки-кадеты школы № 2 с. Казаки возложили цветы к обелиску в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Завершился слет показательным выступлением победителей областного конкурса строевого дефиле «Пост № 1» — команды казаков-кадетов школы № 2 с. Казаки.