В администрации района В краю родном

КАК «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» ДЕТЯМ ПОМОГАЮТ

В канун Нового года коллектив школы № 2 с. Казаки получил письмо от Анны Виноградовой, вице-президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам», и Ирины Беляевой, руководителя общественного движения «Добрые крышечки».
В нем сообщается, что мы всt вместе в 2020-м собрали более 80 тонн крышечек и на вырученные три миллиона рублей смогли оказать помощь 17 детям!
За четыре года существования проекта собрали более 290 тонн крышечек и помогли 40 детям, сейчас идет уже 41-й сбор для Алины из Красноярска.
Этот непростой год дал понять, насколько важна поддержка как со стороны близких, так и со стороны совершенно незнакомых людей.
В период пандемии многие стали внимательнее относиться к окружающим и помогать тем, кто в этом нуждается. Вся работа фонда и проекта как раз строится на заботе и неравнодушии.
Под руководством педагога библиотекаря Ирины Леонидовны Семенихиной школа № 2 с. Казаки присоединилась к проекту полтора года назад. Здесь тоже собирают крышечки. Между классами проходят соревнования. 22 января были подведены очередные промежуточные итоги. Как всегда, упорная борьба развернулась между 6 «б» и 4 «б» классами, крышечки в пункт сбора несли до самого последнего дня. Поздравляем победителей и благодарим всех участников!
Собирайте крышечки и приносите их в пункт сбора, участвуйте в помощи инвалидам и детям-сиротам!