В администрации района В краю родном

КАК ПРОЕХАТЬ, КАК ПРОЙТИ?

Снегоуборка в этом году для жителей сельской местности явилась серьезным испытанием. Основной техникой стал трактор.

Глава администрации Большеизвальского сельсовета Любовь Плотникова рассказывает, что уборка снега проводится во всех населенных пунктах поселения.
«Стараемся своевременно очищать дороги. В первую очередь — рядом с общественными местами: ФАПом,
школой, магазином. Честно скажу, что в этом году пришлось сложно, но мы пытаемся содержать территорию и дороги в надлежащем состоянии. Из снегоуборочной техники у нас есть трактор, остальные работы выполняются вручную. Чистку снега начинаем с двух часов ночи, чтобы к началу рабочего дня территория была расчищена и безопасна для транспорта и пешеходов», — делится Любовь Андреевна.
Через село Большие Извалы и рядом с ним проходит региональная трасса, обслуживанием которой занимается «Липецкдоравтоцентр». Ранее в администрацию неоднократно поступали жалобы от жителей д. Малые Извалы на снежные заносы и плохое содержание региональных дорог. В этом году произошли положительные изменения при поддержке заместителя главного инженера центрального филиала «Липецкдоравтоцентра», депутата Совета депутатов Елецкого района от партии «Единая Россия» Андрея Витальевича Дмитриевцева.

Благодаря его добросовестной работе и профессионализму качество дорог, их состояние и обслуживание значительно улучшилось.