В администрации района В краю родном

К ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ — ГОТОВЫ!

На федеральной дороге столкнулись легковой и грузовой автомобили, есть пострадавший. На место в оперативном режиме выезжают силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона г. Ельца и Елецкого района, Елецкой районной больницы, Елецкого филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр», инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Елецкому району, сотрудники ООО «Объединенные системы сбора платы».

Место происшествия оцеплено, на спецтранспорте включены световые сигналы. Участники дорожного движения предупреждены: здесь произошла авария. В короткие сроки пострадавшего извлекают из автомобиля и передают медикам. Главная задача выполнена — человек спасен…

Так в Елецком районе проходила практическая тренировка с силами и средствами постоянной готовности по ликвидации последствий дорожнотранспортного происшествия на федеральной автодороге под руководством районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Обстановка была максимально приближена к реальной. Все службы сработали отлично.
В этот же день в связи с неблагоприятным прогнозом погоды и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий была проверена готовность мобильных пунктов обогрева и питания на случай ЧС в рамках командно-штабных учений.

Первый заместитель главы администрации Елецкого района Александр Демин совместно с начальником отдела по мобилизационной подготовке, ГО, ЧС и антитеррористической деятельности айадминистрации Виктором Ноздреватых провели осмотр передвижного пункта хранения продуктов питания, приготовления пищи, выдачи продовольственного и вещевого имущества и
других жизненно важных материальных средств. Проверили обустройство палатки матери и ребенка и оказания медицинской и психологической помощи. Самым теплым (благодаря мощному отопительному агрегату) стал пункт размещения и отдыха пострадавших. Особое внимание уделили подготовке административного пункта временного размещения, ведь от его работы напрямую зависит, насколько хорошо в условиях чрезвычайной ситуации люди получат необходимую помощь.
Готовность мобильных пунктов и всех служб была оценена высоко. С поставленной задачей участники командно-штабных учений справились.