В администрации области В краю родном

ГЛАВНАЯ ТЕМА — КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

Written by dimdimple

В администрации Липецкой области под председательством главы региона Игоря Артамонова состоялось первое в этом году заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области (КЧС и ОПБ). Главной темой стали предстоящие крещенские купания. Игорь Артамонов отметил важность жесткого контроля. «Главная задача областной власти — обеспечить безопасность жителей», — подчеркнул руководитель области. Об этом сообщил сайт администрации Липецкой области.

С 18 по 20 января органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Липецкой области, а также Главное управление МЧС России по Липецкой области будут переведены в режим повышенной готовности. Всего для обеспечения безопасности планируется задействовать свыше 300 человек личного состава, в том числе работников ГИМС, спасателей, сотрудников полиции, работников здравоохранения, муниципалитетов, представителей казачества, других общественных объединений, и более 100 единиц техники. На всех санкционированных местах для проведения крещенских купаний, которых в этом году на территории региона зарегистрировано 23, будет организовано дежурство спасателей, бригад скорой помощи, представителей правоохранительных органов и местных органов власти.

Ожидаемое количество участников крещенских праздников, по данным спасателей, составит около 15 тысяч человек. В 2020 году участие в них приняли около 11 тысяч человек, в том числе в обряде купания – свыше 5 тысяч человек.

Об авторе

dimdimple