В администрации области В краю родном

«КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ», ИЛИ ИСТОРИЯ О ТЕХ, КТО НЕ ОТДЫХАЕТ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Новогодние праздники, особенно в ночь с 31 декабря на 1 января — пора особая. И не только потому, что это время радости и исполнения желаний. Самое «веселое» начинается первого числа, ибо, отметив праздник в семейном кругу, люди отправляются в гости. Из затянувшегося похода возвращаются не все. Родственники в отчаянии пытаются найти «потеряшку». Но телефон, как водится, отключен, а места отдыха в Новый год исчисляются десятками возможных. И кто в этом случае приходит на помощь? Сотрудники полиции.
— Наступающие новогодние праздники будут отличаться от предыдущих, потому что пандемия внесла изменения в ход событий, — говорит заместитель начальника ОМВД России по Елецкому району по охране общественного порядка Вадим Иванов. — Массовые мероприятия под запретом, но это не значит, что праздник отменяется. Просто собираться большими компаниями не следует ради своей же безопасности. Потому что ситуация с заболеваемостью пока сложная. А вот дома, с родными и близкими, провести новогоднюю ночь — большая радость. Сотрудники же полиции будут нести службу, как и прежде, круглосуточно.
Вадим Валерьевич в органах внутренних дел служит с 2006 года. И за это время встретил на дежурстве не один Новый год. А с тех пор, как он возглавил службу по охране общественного порядка, без его личного контроля не обходится ни одно значимое в жизни района событие.
— Случаев, когда селяне теряли родных за время новогодних празднеств, — немало, — вспоминает В. Иванов. — Мы их находим, возвращаем домой, а потом еще и предупреждаем развитие конфликта на этой почве в семье. Бывает всякое. Нередко жены обращаются за помощью, чтобы уложить главу семейства спать после праздника, потому что он мешает остальным домочадцам. Хочу пожелать жителям района в наступающем году меньше ссор, крепкого здоровья и благополучия! И с пониманием относиться к окружающим — не создавать лишнего шума, проблем и конфликтов, не лишать праздника, прежде всего, самого себя.