Актуально Главное Здоровый регион

РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОБЕСПЕЧАТ 100% ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Written by dimdimple

В ходе пресс-конференции Владимир Путин заявил о выделении регионам более 500 миллиардов рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения

В Липецке организовали четыре площадки, на которых депутаты, общественники 17 декабря смогли посмотреть и обсудить пресс-конференцию президента страны. Большое внимание Владимир Путин уделили вопросам здравоохранения.

«Мы смогли быстро перепрофилировать часть лечебных заведений для борьбы с ковидом и выстроить систему переподготовки медицинского персонала. Ввели доплаты для людей, работающих в «красных зонах», — сказал лидер государства. — Да, конечно, нам пришлось концентрировать необходимые ресурсы для борьбы с инфекцией коронавирусной, на помощь врачам, волонтёрам, студентам и так далее. С 1 января мы запускаем программу реформирования первичного звена системы здравоохранения.  Это 500 миллиардов рублей из федерального бюджета плюс 50 миллиардов рублей из региональных бюджетов. Где-то в ближайшие три года уже около 300 миллиардов должно быть выделено и должно быть освоено».

Главный врач Липецкой стоматологической поликлиники № 2, депутат облсовета Алексей Степанов отметил, что на пресс-конференции глава государства дал ответы на многие вопросы, которые волнуют медработников не только нашего региона, но и всей страны. По словам Степанова, в Липецкой области принимаются все необходимые меры поддержки врачей и медперсонала больниц.

«Те средства, которые будут выделены на модернизацию первичного звена, беспрецедентные, — сказал Алексей Степанов. – В итоге реформирования системы здравоохранения должна быть обеспечена 100% доступность медпомощи всем гражданам. Уже сейчас в нашем регионе открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, закупаются современные автомобили для работы скорой помощи, новейшее оборудование для диагностики и лечения сложных заболеваний. Я считаю, что через три года, в ходе которых будет вестись модернизация, нам удастся достичь более высоких результатов».

В четверг, 17 декабря, глава государства провел ежегодную большую пресс-конференцию. Прямую трансляцию ведут «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ, радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России», а также телеканалы ОТР и МИР.

Из-за пандемии пресс-конференция прошла в новом формате – дистанционно и с элементами «прямой линии». Глава государства, находясь в Ново-Огарево, отвечал на вопросы журналистов из разных городов страны, а также тех, кто направил вопрос через специальное мобильное приложение «Москва – Путину».

Пресс-служба Липецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Об авторе

dimdimple