Актуально В администрации области

ИГОРЬ АРТАМОНОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Written by dimdimple

Рабочую встречу с представителями власти, в том числе федеральных структур, товаропроизводителей и крупных торговых сетей провел глава администрации области Игорь Артамонов. Она касалась ситуации с ценами на социально значимые продовольственные товары в нашем регионе. Информация об этом размещена на сайте администрации Липецкой области.

Открывая совещание, Игорь Артамонов отметил, что по поручению руководства страны принят целый ряд мер по урегулированию цен. «Минсельхоз совместно с Минпромторгом проработали соглашения с производителями продовольствия и торговыми сетями, которые помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на сахар и подсолнечное масло, – сказал глава области. – Договоренности будут действовать до конца первого квартала 2021 года. Контроль их исполнения возложен на Федеральную налоговую службу и Федеральную антимонопольную службу».

Участники совещания, в частности, обсудили возможность ограничения отпускных цен местных производителей и розничных цен в магазинах региона на социально значимые продукты питания, а также организации предновогодних ярмарок до 30 торговых мест для обеспечения жителей Липецкой области продукцией по ценам ниже рыночных.

Кроме того, говорилось и о необходимости поддержки производителей. Для этого также разрабатываются соответствующие решения. По словам руководителя Минсельхоза Дмитрия Патрушева, ряд мер уже принят, и в ближайшее время начнется их реализация.

Об авторе

dimdimple