В краю родном

Оксана ЧИСТЯКОВА: «НЕ РАСТЕРЯЙТЕ СВОЕЙ КРАСОТЫ»

Written by dimdimple

Оксана очень занятой человек. И дома, и на работе, а вот времени на отдых отводится мало.
У многодетной мамы и ее мужа Игоря — большое подсобное хозяйство, и этим все сказано.
К тому же по долгу службы она — фельдшер местной амбулатории, в любое время обязана быть там и около того, кто ждет ее помощь. Мы планировали с ней встретиться, но это оказалось делом непростым.
— Весь день расписан. Вот у мужчины давление резко упало. И уже в дороге она по телефону объясняет. Другой позвонил — температура 39. Вы понимаете, как это опасно в пору эпидемии. Я уже буду в защитном костюме, и фото в газету может не получиться, — говорит О. Чистякова.
На самом деле Оксану знаю давно. Она уважаемый человек в Казаках. Люди ее любят за открытость, всегдашнее желание прийти на помощь и беспокойство за здоровье каждого.
— Может просидеть у постели больного столько, сколько нужно, чтобы убедиться, что беда отступила, — говорит жительница села Елена Меркулова. — Да еще на следующий день обязательно заглянет. Наша семья благодарна ей…
Несколько лет назад Оксана работала на станции скорой помощи районной больницы. Была лучшей в своей профессии. Имя ее занесено в областную книгу трудовой доблести, фотография помещена на Доску почета в областном центре.
Так сложились обстоятельства, что ее перевели в родное село. И здесь она с должной ответственностью стоит на страже здоровья людей.
— У нее словно моторчик за спиной, — довелось услышать мнение коллег об Оксане Чистяковой. — Успевает дома, на работе, в общественной жизни села всегда участвует.
Действительно, в современный ритм она вошла стремительно. По-другому невозможно.
Мы спросили, что бы она пожелала сельским женщинам:
— Здоровья близким, себе, счастья и мира. И не растерять своей красоты. Женщины наши самые красивые.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий