В краю родном

В ПЕРВЫЙ РАЗ И СРАЗУ В КЛАСС

Written by dimdimple

Сельский учитель — главная фигура на селе во все времена, считает педагог иностранного языка школы д. Хмелинец Любовь Анатольевна Лупорева.
Здесь она трудится более двух десятков лет. Несмотря на то, что проживает в городской черте, деревенскую школу не променяет ни на какую-либо другую.
После окончания Елецкого педагогического института Любовь Анатольевна поспешила трудоустроиться. Первой на ее пути стала школа д. Хмелинец, решила поинтересоваться, нет ли свободной вакансии учителя иностранного языка. И как оказалось, что требовался педагог английского. Не раздумывая, она провела первый урок в сельской школе. Здесь Любовь Лупорева трудится и по сей день.
Сегодня английский язык становится более востребованным, и у детей появляется желание углубленно им заниматься. Время не стоит на месте, учителю как никогда нужно совершенствоваться, чтобы как можно больше дать знаний своим ученикам.
— Наша школа и все, кто в ней сегодня живет, — это большая дружная семья, — говорит Любовь Анатольевна.
Впервые переступив порог школы д. Хмелинец, молодой педагог и подумать не могла, что эти стены станут для нее самыми родными.
— Здесь замечательный коллектив, благодарные ученики и атмосфера добрая, — продолжает Любовь Анатольевна.
Действительно, у нее за плечами огромный опыт работы не только учебной, но и добровольческой. Ребята вместе со своим наставником — первые помощники в селе, готовые прийти на помощь в любую минуту. А сегодня это немаловажно.
Любовь Анатольевна Лупорева уверена, что сделала в жизни правильный выбор. О профессии учителя мечтала с детства. Мечта превратилась в реальность. Дорога в сельскую школу придавала сил. И спустя двадцать с небольшим лет она каждое утро спешит на рабочее место к ученикам и хорошо знает, почему она это делает.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий