В администрации области В краю родном

Ограничение на посещение лесов введено в Липецкой области

Written by dimdimple

В связи с отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в регионе продолжает действовать ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 5 октября по 25 октября года. Управлением лесного хозяйства Липецкой области на въездах в леса установлены предупредительные аншлаги с информацией о введении соответствующего ограничения и периода его действия.

«Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

Совместно с правоохранительными органами созданы контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета жителей и транспортных средств, пребывающих в леса. Проводятся рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. Управление лесного хозяйства убедительно просит жителей города и области воздержатся от поездок в лес на период действия ограничения. В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить о загорании по бесплатному телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий