В краю родном

УЧАСТИЕ — ЭТО ТОЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Written by dimdimple

Мы побывали на избирательном участке села Лавы в день предварительного голосования.
Каждого, кто в силу каких-то причин пришел исполнить свой гражданский долг, встречали празднично, приветливо. Звучала музыка, на площадке перед Домом культуры выступали дети из кружков местной художественной самодеятельности, работала фотозона.
— Я голосую за людей, которые, как и сама, патриоты своего села, — говорит многодетная мама, методист Центра дополнительного образования Татьяна Шалунова. — Это с их участием благоустраивается село. Здесь есть где заняться спортом, реализовать различные интересы в новом Доме культуры! А какой у нас детский сад!
Полковник в отставке Николай Оборотов здесь родился и вырос, как, впрочем, его прадед, дед, отец.
— В Лавах мои корни, моя малая родина, именно поэтому нельзя оставаться в этот день дома, — сказал он. — Нужно быть вместе со всей сельской семьей.
Мария Гасанова тоже местная. Всю жизнь работала сначала в сов-хозе «Маевка», потом в ООО «Колос-Агро». И в поле, и на ферме одинаково добросовестно трудилась.
— На выборы нужно ходить всегда, — утверждает она. — Не стоит быть в стороне от того, что происходит в родном селе, районе, области. Наши предки постоянно участвовали в таком важном политическом событии, а значит, брали ответственность на себя.
А вот семья Новиковых пришла сюда по просьбе дочки Ангелины. Она отчего-то встревожилась, что уберут фотозону и они всей семьей не смогут на такую «веселую» карточку попасть.
Руслан и его жена Оксана проголосовали, пока дети смотрели концерт.
И сфотографировались для газеты вместе с сыном Романом, а вот Ангелина отказалась, мотивируя свое решение, что на фотозоне ей нравится больше…
Татьяна Калинина — председатель участковой комиссии еще успела поучаствовать в «телемосте» с облизбиркомом и подробно рассказать о том, как проходило голосование.

Об авторе

dimdimple