В краю родном

Акция «ДОБРЫЙ ДРУГ»: В ГОСТИ К «ПУШИСТОМУ ДОМОСЕДУ»

Written by dimdimple

В районе состоялась акция «Добрый друг». Она проходила в рамках «полезной программы» окружного форума добровольцев «Добро в сердце России» и была направлена на оказание помощи бездомным животным.
В ее рамках объявили сбор средств для оказания помощи четвероногим приюта «Пушистый домосед» г. Ельца. За несколько дней силами жителей были собраны: сухой корм, консервы, молочные продукты и крупы, а также наполнители, миски, ложки. Большую помощь в сборе оказали семьи Волковых (п. Солидарность), Самохиных (с. Каменское), а также учащиеся и педагоги начальных классов филиала МБОУ СШ с. Талица — ОШ с Черкассы.
А второго сентября сотрудники Центра дополнительного образования (на снимке) организовали трудовой десант с выездом в приют. На сегодняшний день в нем содержится свыше 70 собак и более 30 кошек. Силами работников Центра были убраны помещения, где содержатся животные, приведена в порядок посуда, заготовлены дрова для топки печки, вырублен высокий сорняк у вольеров, собран мусор. Также питомцы были накормлены привезенными гостинцами. Руководитель приюта Надежда Александровна Аипова поблагодарила всех, кто принял участие в «судьбе» кошек и собак, а именно: в сборе и посильной помощи для них. Бездомным животным, как и любому существу, необходимы забота и чуткость.
Эта акция поучительна, особенно для детей, так как призвать их к милосердию, состраданию в наше жестокое время никогда не поздно. По лицам ребят было видно, что забота о четвероногих — для них не праздное занятие, а очень важное.

Об авторе

dimdimple