В краю родном

ВОЛШЕБСТВО, КОТОРОЕ РЯДОМ

Все мы вышли из сказок. Кому мама или бабушка не читала на сон грядущий старые сказки о добре и зле? Пушкин, Толстой, Астрид Линдгрен, Ганс Христиан Андерсен, Павел Бажов, русские народные, народов мира…

Все они в памяти, формировали в нас все самое лучшее.
Да и теперь, когда с благоговением берем заветный томик и читаем внукам страницу за страницей, мы понимаем, что сказки интересны. Они вечны и драгоценны, как и народная мудрость во все времена.
Сегодня, когда мы грибы в лесу ищем при помощи гаджетов, оказывается, и сказкам есть место.
Который год археологический парк «Аргамач» проводит многогранный и волшебный фестиваль «Бродячие сказки».
Он и в этом году собрал на площадке немало взрослых и детей.
Где еще можно научиться чудесам? Конечно, в школе волшебства. Занятно, захватывающе? А выковать монетку на удачу, побродить по ярмарке, посмотреть необычный концерт, покататься на лошади, научиться танцам народов мира, лепке из глины, бисероплетению, игре на этнических барабанах?
Бродячие артисты из сказок — удивление и восторг. К ним можно подойти, пообщаться.
Они завораживали детей, надолго приковали их внимание.
Утянуть их домой после такого насыщенного дня в археологическом парке было очень сложно.
— А скоро еще приедут «Бродячие сказки?» — этот вопрос задается часто, а потом начинают вспоминать все, как было.
— Правда, у нас самые благодарные зрители, — говорит директор парка Александр Голотвин. — Мы рады, что они оценили такой необычный фестиваль и остались довольны. Значит, будем ждать новых встреч. Музыканты, поэты, ремесленники, театральные деятели, артисты… Это люди, входящие в творческие коллективы Липецка, Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Тамбова. Всякий раз они предлагают разнообразную программу.
Да и сам Александр Николаевич Голотвин человек не просто творческий, а отдающий себя любимому делу, умеющий развивать его уверенно, увлеченно. Это и притягивает, делая каждое мероприятие удивительным, легким, запоминающимся, понятным.
Островок волшебства — археологический парк — современное место притяжения наших сердец, которые бьются в унисон со временем.

Об авторе

dimdimple