В краю родном

В ВЕЧНОЙ ТРЕВОГЕ ЗА НАС

Written by dimdimple

Андрей Бутов, Юрий Костоглот, Сергей Николаев, Александр Прокофьев, Николай Серегин, Алексей Щепелев, Александр Воротынцев, Игорь Чернышов, Андрей Кураев, Юрий Палкин, Анатолий Дулов, Александр Суворов и другие получили Почетные грамоты в связи с празднованием 10-летия создания Управления государственной противопожарной службы Липецкой области.
И не только награды — к дате. Все сотрудники безупречно несут службу, активно участвуют в развитии территорий, показывая пример тесного взаимодействия с муниципальной властью. Пример тому — недавнее участие в проекте «Хозяин малой реки», когда спасатели продемонстрировали профессиональные качества: силу, ловкость, умение быстро работать и на суше, и в воде.
Для них на елецкой земле организовали душевный, торжественный праздник.
Работников пожарно-спасательных постов сел Казаки, Малая Боевка, Талица поздравил глава нашего района Олег Семенихин, начальники Управлений: ГУ МЧС России по Липецкой области — Василий Разумнов, административных органов областной администрации — Алексей Дуванов, государственной противопожарной спасательной службы по Липецкой области — Сергей Астахов. Они дали высокую оценку деятельности спасателей-пожарных в Елецком районе. Спасательные пункты сегодня — подразделения, оснащенные современной техникой, оборудованием, транспортом, но самая большая ценность — это люди, которые трудятся ради жизни и спокойствия жителей.
За все время существования постов совершено более 1170 выездов на пожары и возгорания, дорожно-транспортные аварии. Было спасено более 70 жизней.
В скольких экстремальных ситуациях они выходили победителями, сколько раз приходилось входить в горящий дом, спасать людей, имущество, жертвуя собой, не думая о собственной безопасности!
Заметим, что каждый коллектив уникален. Немало среди спасателей людей, увлекающихся коллекционированием, сборкой моделей судов, оружия, резьбой по дереву. Руки этих людей крепко держат пилы, молотки, лопаты, другой инструмент. Могут самостоятельно ремонтировать, белить, штукатурить… И всегда оставаться на посту в вечной тревоге и ответственности за нас.

Об авторе

dimdimple