В администрации области В краю родном

ОЭЗ «ЕЛЕЦКАЯ ПЛОЩАДКА» ТЕМПОВ НЕ СНИЖАЕТ

Строительство предприятий на особой экономической зоне ППТ «Липецк» елецкая площадка — предмет особой заботы главы района Олега Семенихина. Ибо это не только рост промышленных производств, а значит, и главного сектора экономики, но и решение других, не менее важных задач. Это реализация якорных проектов, дающих возможность развиваться малому бизнесу, и обеспечение населения района рабочими местами. Практически вопрос безработицы должен уйти с повестки дня.
На строящихся площадках предприятий елецкого участка особой экономической зоны побывал заместитель главы областной администрации Дмитрий Аверов. Он познакомился с темпами строительства такого объекта, как ООО «Шанс Энтерпрайз». Компания вложила в реализацию проекта около трех миллиардов рублей. Уже завершено строительство производственных корпусов, установлено оборудование, идут пусконаладочные работы. Вместе с этим ведется подбор персонала. В текущем году компания проведет первый запуск производственных линий. Сегодня продолжается масштабное строительство на прилегающей территории. ООО «Сингента Продакшн» и ООО «Семенной завод КВС» активно реализуют намеченные проекты.
Заместитель губернатора Дмитрий Аверов осмотрел обе площадки, обсудил темпы строительных работ, сроки их окончания с генеральными подрядчиками. Запуск этих предприятий намечен на середину 2021 года. Резидентами елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» являются 10 крупных компаний. На совещании отмечалось, что существенные коррективы в реализацию их планов внесла пандемия. Но ситуация постепенно меняется.
В работе совещания участвовал глава нашего района Олег Семенихин. Он же сопровождал заместителя главы областной администрации Дмитрия Аверова во время посещения строительных объектов. Вместе они посмотрели, как развивается инфраструктура села Новый Ольшанец. Готов к сдаче новый ФАП, ведутся работы по подготовке основания детской игровой площадки. Рядом планируется оборудовать зону отдыха. Здесь уже выровняли площадку. Будут обустроены и берега пруда, который находится в центре села. Все это возводится на средства резидентов ОЭЗ. Дмитрий Аверов дал высокую оценку деятельности на строительных объектах, пожелал не снижать темп работ.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий