В краю родном

ПРИТЯЖЕНИЕ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

Written by dimdimple

В режиме онлайн состоялся съезд муниципальных образований Липецкой области
Обычно это мероприятие традиционно открывает весну с ее заботами, обновлением жизни во всех аспектах и проявлениях. Однако пандемия внесла свои коррективы, отодвинув на несколько месяцев привычный обмен мнениями глав муниципалитетов, их мастер классы, круглые столы и консультации, которые стали для многих частью работы на местах.
Открыл съезд старейший член ассоциации муниципальных образований, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин. Участников съезда приветствовал глава администрации области Игорь Артамонов. Он поблагодарил глав районных, городских, сельских муниципальных образований за умелую мобилизацию граждан в таком важном политическом мероприятии, как голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации.
— Люди достойно поддержали свое будущее и будущее своих детей, — заметил Игорь Георгиевич, — впереди Единый день голосования, который также определит политическое завтра нашего региона. И не только это. — Следует грамотно и профессионально решать экономические вопросы развития всех отраслей. А потому в парламенты всех уровней должны войти люди, способные быстро и качественно справляться с любыми проблемами.
Совет муниципальных образований — коллегиальный, открытый орган, который сверяет время на часах области. В его распоряжении огромная копилка опыта развития территорий.
Вот и на этот раз глава Скорняковского поселения Задонского района Любовь Король поделилась опытом в развитии сельскохозяйственной кооперации. Известны лучшие муниципальные практики в Липецкой области. Они же заслужили внимание, уважение и признательность и в России. Это Преображеновский сельский Совет Добровского района, Казацкий сельсовет Елецкого района. Его глава Дмитрий Семянников рассказал об опыте ведения электронных календарей. Современное планирование — это еще один урок школы молодых управленцев, который позволяет эффективно выстраивать каждый рабочий день. Участники съезда рассмотрели вопрос о развитии ТОСов, когда в территориальном управлении инициативу проявляют сами граждане.
Да и время доказало притяжение муниципальных инициатив. К примеру, в г. Липецке 231 ТОС — жизнеспособное и успешно развивающееся.
Были рассмотрены и другие вопросы.
В работе съезда приняли участие заместитель губернатора Александр Рябченко, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.

Об авторе

dimdimple