В краю родном

ЗДРАВСТВУЙ, НОВАЯ ДОРОГА!

Written by dimdimple

В Ериловке — историческое событие: идет строительство дороги по селу
Дорожники старательно укладывают бетонную подушку, на которой будет два слоя асфальта в 11 сантиметров. Люди рады: «Наконец-то наше село станет еще красивее. Бездорожье портило весь вид. В каждом палисаднике цветы «бушуют» с весны до осени. А посмотришь, что рядом — сердце кровью обливается», — торопливо объясняет жительница Мария Петровна…
— Это машины со щебнем дорогу превратили в трассу, которую, словно в военное время, разбомбили, — вторит ей другая пенсионерка. — Кто-то на остановке написал: «Водители, мы вас ненавидим». Конечно, этого делать нельзя. И дорога нужна, и перевозки щебня не остановишь…
Писать на заборах и остановках — последнее дело. Разве этим поправишь ситуацию? Да и теперь она другая. И грубая надпись вызывает усмешку. На месте, где стоит замаранный автобусный павильон, будет новенький, современный. И дорога через неделю будет другой. Об этом нам рассказал главный прораб Московской фирмы «Руслан-1» Борис Егоян.
— Мы уже 27 лет строим и ремонтируем дороги, — объяснил он, — работу свою любим, уважаем людей, так как все делаем для их комфорта и удобства. Всего две недели назад мы закончили ремонт полотна на площади Победы в Липецке. И здесь, думаю, все будет красиво. Жители останутся довольны и водителей полюбят…
Автомобилисты также переживают по поводу разбитых дорог. Другой трассы из Голиковского каменного карьера нет, кроме той, что через Ериловку. За ходом строительства наблюдают не только жители, но и глава местного поселения Иван Бутов, заместитель главы администрации района Сергей Кудряков.
— Опыта и профессионализма дорожникам не занимать, — говорит он, — но вдруг возникнет какая-то проблема? Поэтому мы всегда готовы подставить свое плечо. Да и за процессом, когда меняется в лучшую сторону лицо деревни, согласитесь, наблюдать всегда приятно…
Заметим, что новая дорога пройдет и по территории Голиковского сельского Совета, где этому также рады.
Дорожное строительство ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные и качественные дороги». И средства на это выделены из федерального бюджета немалые. Выходит, власти позаботились о гражданском мире в Ериловке. И не только.

Об авторе

dimdimple