В краю родном

«ВОЗДУШНЫХ ЗАМКОВ НЕ СТРОИМ»

Во второе воскресенье августа в России традиционно празднуется День строителя
В Елецком районе есть профессионалы, заслуживающие особого внимания. Таким является Карен Погосян. Его хорошо знают в Нижневоргольском поселении. И не просто знают, а уважают. Об этом говорит то, что портрет Карена Хачиковича поместили на Доску почета. Не раз добрым словом вспомнили строителя в с. Ольховец, где и его стараниями возведен храм.
Современный отель «Гранд-Елец», туристический и архитектурный комплекс базы «Казаки» — такие сложные объекты доверяли ему, опытному строителю, умелому руководителю, профессионалу. А в общем не счесть, сколько всего возведено жилья, объектов соцкультбыта строительной фирмой Погосяна.
А сейчас его бригады заняты постройкой 40-квартирного пятиэтажного жилого дома в п. Газопровод.
В скором времени семьи из поселка Ключ жизни, которые сейчас живут в ветхом жилье, обретут новую крышу над головой. В новой пятиэтажке располагаются 10 трехкомнатных, 5 двухкомнатных и 25 однокомнатных квартир. На объекте работают 37 человек из 5 бригад. Краны, грузовики, манипуляторы, длинномеры и другая техника в собственности строителей, в подрядчики они никого не берут. На сегодняшний день идет кладка стен четвертого этажа. Бригады электриков и штукатуров уже завершили свою работу на третьем этаже. Газ и вода подведены к дому и производится разводка по квартирам, в которых установят двухконтурные котлы для индивидуального отопления. Все наружные сети также полностью подведены к дому. Параллельно идет утепление стен. На следующей неделе рабочие приступят к установке пластиковых окон и балконов, а в сентябре — к монтажу дверей внутри здания. Согласно плану, дом будет сдан в эксплуатацию в конце года.
Словом, праздник праздником, а работа на первом месте. С этим согласен и крановщик Владимир Петрищев (на снимке), который уже много лет в этой профессии.