В краю родном Здоровый регион

«ЭЙ, ВРАТАРЬ, ГОТОВЬСЯ К БОЮ!»

Written by dimdimple

Вечером на стадионе п. Солидарность многолюдно. Здесь можно встретить любителей покрутить педали на велосипеде, молодых мамочек, не спеша прогуливающихся по периметру, бегунов (среди них и подростки, приверженцы здорового образа жизни). Но по четвергам в центре внимания — чемпионат футбола по Елецкому району.
Сегодня на поле сошлись две команды из одного сельского поселения — «Солидарность» и «Архангельское». Игра восьмого тура чемпионата. И пусть по итогам прошлых встреч спортсмены не занимают верхние ступени таблицы, противостояние за победу на поле — напряженное и эмоциональное. На трибунах — болельщики. Их немного, но поддержка исходит сильная, впрочем, как и критика (не только в адрес соперников).
— Я на стадион прихожу практически каждый вечер, — говорит жительница п. Солидарность Галина Алексеевна Яризько. — Занимаюсь скандинавской ходьбой, для суставов очень полезно. А в нашем солидном возрасте без физической нагрузки никак, движение — это жизнь. И каждый четверг невольно становлюсь свидетелем футбольных баталий. Матчи все без исключения эмоциональные, я бы сказала — с душой играют. И не подумаешь, что на поле любители, а не профессионалы.
В нынешнем сезоне «Архангельское» выступает впервые. Команда новая, часть спортсменов — выходцы из состава ТК «Елецкие овощи», часть — новички. Пандемия внесла свои коррективы не только в расписание чемпионата (обычно он стартовал в мае, в 2020 году первые игры прошли в июне), но и в тренировки футболистов. Кто-то потерял форму из-за отсутствия привычной физнагрузки в период самоизоляции, кому-то непросто сыграться с командой, потому что новичок.
В схватке с «Солидарностью» «Архангельскому» чаще приходилось догонять. После первого тайма счет был равным 2:2. Во время второго футболисты еще дважды поразили ворота друг друга, и игра могла бы закончиться ничьей. Но за две минуты до финального свистка нападающий «Аргангельского» забил победный пятый гол. Болельщики ликовали, спортсмены проигравшей команды уходили с поля слегка расстроенными. Однако впереди очередной, девятый тур чемпионата, и расслабляться некогда.
— Команда «Солидарность» в прежние годы не раз носила звание чемпиона Елецкого района по футболу, но в этом показала не самый лучший результат, — говорит специалист по спорту администрации Архангельского сельского поселения Алексей Саввин (обе команды, к слову, созданы под его началом). — Но это станет стимулом для нее в будущем сезоне игр.
Всего в 2020 году в чемпионате Елецкого района по футболу приняли участие восемь команд. В восьмом туре «Нижний Воргол» обыграл ЛФК «Елецкий» со счетом 2:0, у «Пищулино» и «Воронца» ничья — 4:4. «Маевка» вырвала победу у «Казаков» (3:2), в схватке «Архангельского» с «Солидарностью», как говорилось выше, отличилась первая команда (5:4).
— В регионе стартовал также чемпионат Липецкой области по футболу, где Елецкий район представляет команда Лавского сельского поселения «Маевка», — подчеркнул начальник отдела физической культуры и спорта райадминистрации Сергей Рябцев. — Желаем нашим футболистам удачи в играх. Мы за них болеем!

Об авторе

dimdimple