В краю родном

ТАМ, ГДЕ ДУШЕ ПРОСТОР

Written by dimdimple

«Казаки открыли для меня не только красивые места, но и очень интересных людей. Если хотите почувствовать душевную свободу и ощутить полет мыслей и желаний, такое может случиться в этих удивительных местах». Эти строчки принадлежат одной из участниц туристической группы, которая отдыхала на Казачьей заставе, — Алене Алексеевой.
Нынешний год для фестивальной площадки — урожайный на отдыхающих. Как только были сняты ограничения по пандемии, сюда, на благословенную казацкую землю, ринулись отдыхающие. Совсем недавно в течение недели группа молодых людей из Липецка провела выездной тренинг «Поставь на зарядку».
Это были люди разных профессий, интересов, но близкие по духу, занимающиеся саморазвитием, творчеством, получающие от этого мощный заряд энергии для реализации собственных целей и планов.
С ними прибыла команда мастеров, в которую входили художник, специалист по традиционным оздоровительным системам, мастер по игре на варгане, доктор остеопрактики, художник-керамист, художник китайской живописи, специалист по дыхательным и медитационным практикам и даже чайные «мудрецы».
В программе — то, что стремилась познать молодежь: дыхательная гимнастика, йога, цигун, чайные церемонии, медитация, арт-терапия…
Прибавьте сюда здоровое питание. В течение недели — только вегетарианские блюда.
Жила группа в казачьей станице — тех самых куренях, где ежегодно встречали гостей фестиваля.
— Нам очень по душе было то корпоративное единение, которое мы нашли здесь, — делится Елена Приходько, — человек обязательно должен впускать в себя живительные силы природы. А здесь лес, река, катание на лошадях! Что за удивительное место!
Каждый вечер группа собиралась у костра дружбы. А днем все были заняты интересными делами, ради которых приехали сюда.
— Слова благодарности — директору Центра развития казачьей культуры Елене Полосиной, — пишут молодые, — которая взяла на себя все заботы об устройстве быта, отдыха и всех тех мелочах, которые ему сопутствуют.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий