В администрации области В краю родном

Молодые липчане могут заявить о себе во Всероссийском конкурсе «Лидеры международного сотрудничества»

Written by dimdimple

Росмолодёжь запустила Всероссийский конкурс «Лидеры международного сотрудничества», основной целью которого является выявление и поддержка активных молодых граждан, имеющих собственные инициативы в области реализации международных проектов и программ на региональном и федеральном уровнях.

Глава администрации Липецкой области неоднократно подчёркивал, что участию молодёжи в жизни региона и страны отводится большая роль. «Молодёжь Липецкой области – целеустремленная и талантливая. Наши юноши и девушки добиваются высоких результатов в науке, общественной деятельности, активно участвуют в социально-экономической и политической жизни. Убеждён, что молодое поколение сумеет в полной мере проявить свои умения и таланты, направив их на благо общества, внести достойный вклад в развитие региона и всей России», — отмечает Игорь Артамонов.

Конкурс проводится при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования РФ, Дипломатической академии МИД России, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Национального комитета по исследованию БРИКС.

Участниками Конкурса могут стать граждане России в возрасте от 18 до 35 лет. Это могут быть студенты и выпускники вузов, молодые предприниматели, представители общественных организаций, а также аспиранты, учёные и преподаватели.

Конкурс проходит в несколько этапов. Сначала участники должны заполнить заявку в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России», описав свой опыт в сфере развития международного сотрудничества и предложив проект, который, на их взгляд, будет наилучшим образом способствовать активизации международных гуманитарных контактов между представителями России и иностранных государств. По итогам этого этапа жюри определит 50 финалистов, которые будут приглашены в Москву для участия в очных образовательных и практических модулях, направленных на разработку инициатив по дальнейшему расширению международного молодёжного сотрудничества.

Авторам лучших проектов будет присвоен статус «Лидер международного сотрудничества», предполагающий организационную и консультационную поддержку Росмолодёжи и партнёров конкурса. Проекты-победители будут также включены в План мероприятий Росмолодёжи на 2021 год. Приём заявок на участие в заочном этапе Конкурса осуществляется до 17 августа 2020 года.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий