В краю родном Экология

ДО И ПОСЛЕ

Written by dimdimple

Фотографии в таком формате для отчета присылают в административную комиссию Елецкого района жители, которым было выписано предписание на устранение каких-либо нарушений правил благоустройства.
Что примечательно, селяне стремятся исправить ситуацию в срок, чтобы не дошло дело до штрафов. Однако всему свое время. Необходимо должным образом содержать свои участки и прилегающие к ним территории без напоминания административной комиссии или органов местного самоуправления. Как делают это все ответственные жители, для которых благоустройство поселения — личное, искреннее желание, а не обязательство.
— Напоминаем, что сброс (выброс), складирование и (или) временное хранение мусора, отходов спила деревьев, кустарников, листвы и других растительных остатков вне специально отведенных мест влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 10000 рублей, на юридических — от 10000 до 50000 рублей, — подчеркивает секретарь административной комиссии Елецкого района Лилия Попова. — Хранение строительных материалов за пределами земельных участков, принадлежащих на праве собственности или ином праве гражданам и (или) юридическим лицам, вне установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления специально отведенных мест или с нарушением условий также влечет за собой аналогичное наказание.
К слову, уклонение от устранения предписаний тоже грозит штрафами. Потому не лучше ли поддерживать порядок на участке? Так и взору приятнее, и не грозят финансовые траты.

Об авторе

dimdimple